Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

На Украине ОЧЕНЬ не любят реэлторов… Массовая драка со строителями (видео)


Накануне в Киеве на массиве Троещина произошла массовая драка. Жители Троещины в среду вечером штурмовали стройплощадку, расположенную у жилого дома на улице Маяковского. Ранее на огражденной под возведение супермаркета территории начались строительные работы и были вырублены десятки деревьев.

Несколько сотен жителей прилегающих к стройплощадке домов выразили свой протест против строительства супермаркета в непосредственной близости от жилого дома. Позже они начали штурмовать стройплощадку и снесли металлическое ограждение, которым она была обнесена.
По словам жителей Троещины, охрана, которую свезли на площадку накануне утром, пыталась поливать протестующих горячей смолой, бросала в них камни, а также применила слезоточивый газ. Но действия охраны еще больше обозлили протестующих, и тогда уже вся толпа бросилась к забору — ограду начали ломать в нескольких местах, прыгая на нее, пишет ИА «Новый регион», публикуя фотографии и видеозаписи с места происшествия.
Как рассказали очевидцы, прибывшие на место события органы полиции, пытались задержать нескольких участников потасовки, но у них это не получилось.
Одновременно часть манифестантов — в основном женщины с детьми — в час пик перекрыли проспект Маяковского, принявшись ходить по переходу.
Остальные люди тем временем начали громить технику на стройплощадке — в нее полетели камни, причем бросали их даже женщины. Пятящимся охранникам удалось открыть ворота за спиной и через них броситься наутек. Толпа побежала вслед за ними. И только в этот момент появились милиционеры, которые сумели остановить погоню и возможную расправу.
На территории стройплощадки остались водители автобусов и несколько рабочих, которым также пришлось спасаться бегством — их не били, но забрасывали яйцами.
Толпа продолжала ломать забор. К действу подключились уже дети и старики. Количество людей постоянно увеличивалось. Женщины к этому моменту уже освободили проезжую часть.
Вскоре участвовавший в штурме стройплощадки народный депутат Андрей Ильенко взял в руки мегафон и объявил о победе, поздравляя людей. «На Маяковского, 4 феерическая победа жителей над бандой рейдеров, которые поливали людей горячей смолой и бензином (кроме традиционного газа, камней и огнетушителей)», — написал он позже на своей страничке в Facebook.
«Новый регион» предполагает, что по итогам потасовки возможны уголовные дела, так как строительная фирма, скорее всего, подаст заявления и судебные иски, как минимум по поводу порчи имущества.

Метки:

Добавить комментарий