Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Капитализм прошагал мимо Москвы…


Москва. (6 августа 2013 год./23 года после развала СССР, эпоха  — капитализм )

Звоню в крупную фармацевтическую компанию (мировой бренд)….
Спрашиваю — есть ли в портфеле компании кардиопрепараты?
Молчание на том конце…
«Я вас переключу...- и, не успев еще нажать кнопочку, слышу она кому-то говорит: бл***ять, что за вопросы такие, я не знаю что ответить!«

 

***

PS:

Это фрагмент повседневного опыта делового общения сотрудников в Москве…  — и это уже норма.

Нонсенс — мегаполис, где сконцентрированы такие огромные деньжищи, не может обеспечить даже квалифицированного секретаря. Некомпетентность, хамство, мат, необразованность, отсутствие элементарных знаний…. и бешеные зарплаты, социалка, отпуска по графику, доплата за переработку, бонусы… «работа» от звонка до звонка…

Это какое-то безумное и оригинальное сочетание московского совкового коммунизма… — МОССОВКОМ!  Слов нет! Невозможно это ни вылечить, ни исправить!

Никому из многих «московских манаГЕРОВ», с кем пришлось общаться по вопросу найма на работу,  и в голову не приходит, что зарплата — это плата за РАБОТУ — заработанная плата… а москвич — это далеко не профессия :)))

Капитализм прошел мимо Москвы… чтобы мне не говорили! МОССОВКИ!  

Москва ведь- единственное место в мире, где количество зажравшихся, ленивых, тупых, работающих «специалистов»-идиотов на квадратный метр превышает все мыслимые и немыслимые пределы… И не удивительно, что в столице такое количество миллиардеров.  Все  просто — они умные! И если бы все были такие умные, как ОНИ — таких состояний им не сколотить никогда!

Поэтому, с абсолютным оптимизмом смотрю в будущее. Чего и Вам желаю!:))

 

Метки:

Добавить комментарий