Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Крупнейший банк Британии закрыл более 40 счетов посольств, консульств и дипломатических представительств


Крупнейший банк Великобритании HSBC Holdings Plc закрывает в Лондоне более 40 счетов посольств, консульств и дипломатических представительств, находящихся в Лондоне, сообщает «Би-Би-Си».

Банк заявил, что у дипломатических миссий есть 60 дней для того, чтобы перевести свои активы. Данные шаг банк обуславливает целью сокращения бизнес-рисков в работе. Решение HSBC вызвало волнения и панику среди дипломатов. Например, требование о закрытии счетов коснулось дипмиссии Папуа-Новой Гвинеи, которая являлась клиентом банка 22 года, пишет Mail on Sunday.

В HSBC решение объясняют экономическими причинами. Однако эксперты не исключают, что речь идет о риске отмывания денег через счета диппредставительств.

В прошлом году HSBC был оштрафован в США почти на 2 млрд. долларов за оказание финансовой поддержки криминальным структурам при отмывании денежных средств. В июле 2012 года расследование, организованное Сенатом США, выявило, что организованное Сенатом США, выявило, что HSBC в течение десятилетия обеспечивал проведение финансовых трансакций мексиканских наркодилеров, саудовских финансистов со связями в «Аль-Каиде» и иранских банкиров, пытавшихся обойти американские санкции, пишет The New York Times.

источник 9tv.co.il

Метки: , ,

Добавить комментарий