Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Большая драка на футболе в Одессе (видео)


Пока одесский «Черноморец» побеждал на футбольном поле белградскую «Црвену Звезду» (3:1) в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, на трибунах кипели отнюдь не футбольные страсти.

Человек с ником djdansky, выставивший видео беспорядков на YouTube, написал о произошедшем следующее: «По словам участников драки, ее спровоцировали пьяные одесские «кузьмичи», которые стали тыкать сербам средние пальцы и бросаться бутылками. Вследствие, сербские фанаты, и примкнувшие к ним фаны московского «Спартака» попытались наброситься на одесситов. Утихомиривать буйных фанатов с помощью дубинок пришлось одесским милиционерам. Сербов и москвичей заблокировали на стадионе «Черноморец».

Генеральный же директор «Черноморца» Сергей Керницкий озвучил такую версию: «Во втором тайме появилась информация, что за 15 минут до конца матча сербские фанаты собираются сорвать матч. «Мы оперативно проинформировали силы правопорядка, это было своевременно. Но, к сожалению, инциденты все же произошли. Один наш болельщик жестоко избит, у него множественные переломы ребер и разрыв селезенки. Ему будет проведена операция. Будет подсчитан и ущерб, который нанесли нашему стадиону сербские болельщики. Они срывали сиденья, жгли их фаерами, бросали бутылки».

Вообще же травмы различной степени тяжести получили около 20-ти одесских болельщиков.

Метки:

Добавить комментарий