Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

В Израиле начала работу передовая система общественного транспорта Метронит


Метронит — это новый вид транспорта, который призван значительно разгрузить трассы в северной столице Израиля и её окрестностях.

Речь идёт о вместительных автобусах (около 140 пассажиров за одну поездку) с отдельной полосой движения и преимуществом на светофорах. Автобусы «Метронит» приспособлены для людей с ограниченными возможностями передвижения, для родителей с детскими колясками, которые могут заходить через любую из дверей. Оплата за проезд в «Метронит» осуществляется посредством электронного проездного билета «рав-кав», приобретение билетов производится в специальных автоматах, находящихся на перронах. Стоимость проезда равна стоимости обычного билета на автобус с возможностью пересадок в течение полутора часа. Стоимость проезда и деление на тарифные зоны останется прежним .

Перроны «Метронит» оснащены электронными табло с системой оповещения о прибытии следующего автобуса в режиме реального времени. Основной, «красный маршрут» Метронит будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Метки:

Добавить комментарий