Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

А как отделить отделенный Азербайджан?


взял у  [info]funt

Хватит отделять Кавказ!

В связи с событиями в Пугачёве народ принялся по новой требовать отделения от РФ кавказских республик.

Всем этим людям советую для начала на досуге погуглить релевантное видео и новости на тему того, что творит АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ диаспора в России. Будут вам и убийства, и скотство, и беспредел в полном объёме. Думаю, каждый вспомнит сходу несколько примеров.


Судьба отделённого кавказца в Москве

Между тем Вы не поверите, но Азербайджан уже почти ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА счастливо отделён и является независимым государством. Четверть века свободы от азербайджанских оккупантов! Четверть века как гнойный азербайджанский нарыв удалили из подбрюшья России! И? Азерам, желающим терроризировать русские города, это мешает? Или может Тельман Исмаилов и Год Нисанов страшно переживают — как им несчастным с азербайджанскими рожами в белокурой России добро наживать. Или например — независимость среднеазиатских республик как-то останавливает преступников-таджиков? И вообще саму миграцию из этих республик.

Милые, родные! Неужели непонятно, что требование отделить Чечню в связи с чеченской преступностью — это максимально проигрышный, пораженческий и идиотский вариант из всех возможных. Что гражданства, виз, вот этого всего, в современном мире и так девальвировавшегося, для БАНДИТОВ не существует вовсе. А кавказцы в современной РФ с некоторыми оговорками занимают ту же нишу, что бандиты в 90-е. Начиная от дворовой шпаны и заканчивая влиятельными Корлеоне в дорогих костюмах по уши в крови. С тем же бандитским китчем (золотые унитазы, дорогие иномарки, нелепая одежда), тем же беспределом, той же манерой поведения, тем же презрением к добропорядочным мещанам, той же иерархией.

В этом смысле Чечня — просто ОПГ. И противостоять ОПГ народными сходами, петициями и абсурдными политическими требованиями — трагикомично. Я представляю как чечены ржут. «Гыгыгыгы! Отделять собрались! Слышал, Мага? Ну бараны! Ну овощи! Ну быдло недорезанное! Народный сход устроили. Народный скот! Ха-ха!» Конечно, существует суд Линча, но в России нет такой традиции (погромы — это немного другое). И получается совсем смешно:

Представьте — девяностые. Солнцевские терроризируют Москву и тут на арену выходит моднейший интеллектуальный политический эксперт и заявляет:

— А давайте Солнцево отделим и передадим Калужской области! Тогда у солнцевских бандитов не будет московской прописки и они от нас отстанут!

Вот такого уровня все разговоры про отделение Кавказа.

Совершенно же понятно, что с бандитами можно бороться только теми способами, какими с ними боролись в те же девяностые например (а вообще — всегда). Чеченец убил человека — этим же вечером облава на все чеченские квартиры. Обыски, задержания, изъятие оружия, постановка на учёт, уголовные дела, вербовка стукачей, пытки, посадки. Что? Невиновного положили лицом в пол и задержали до выяснения? А нечего по воровским малинам шляться! Плюс устранение наиболее одиозных лидеров группировки. Плюс провоцирование вражды между группировками на любой почве — от религиозной (у мусульман куча внутренних разборок) и этнической (тем более) до чисто экономической.

ТОЛЬКО так и никак иначе. Причём полиция, в большинстве своём всё ещё русская, за дело возьмётся с удовольствием. Тем более бывший рубоп, который превратили в Центр противодействия экстремизму, заставив взрослых и видавших виды мужчин охотиться за малолетними нацболами и фашистами, очевидно представляющими пренебрежительно малую угрозу и являющимися сферой компетенции участкового милиционера.

Если же бандитов не давят — значит властям ЭТО НЕ НУЖНО. И к тому, является русский город Грозный частью РФ или нет, это отношения не имеет. Кавказом удобно терроризировать население и использовать всяких криворожих миллиардеров Гибридов Дрозофиловых зиц-председателями. Которых за малейшую нелояльность кремлю вышибут к чёртовой матери без денег домой в горы, причём под громкие апплодисменты местного населения.

Проблема Кавказа не этническая, она лишь имеет этническую составляющую. Не в том смысле, что у преступности нет национальности и везде есть хорошие и плохие. А в том, что кавказские диаспоры превратились в банды и мафии. И вести себя с ними надо, как с бандами и мафиями. Относиться — так же.

Поэтому родные, болезные мои. Какое отделение? Какие сходы? Организованной преступной группировке может противостоять только другая группировка. «Народ» подтягивается позже (как с Манежкой — начали фанаты, а поддержали 88% населения). Поскольку всё живое от молодёжных субкультур до целого воинского сословия — казаков — разгромлено либо превращено в посмешища, и поскольку бороться с бандитами, в общем, не дело фанатов и даже казаков — вопрос может решить ТОЛЬКО ПОЛИЦИЯ. Причём решить быстро, месяца за четыре. К новому году любая кавказская диаспора замиряется от состояния зловещей банды с сетью по всей стране до разгромленных, всё потерявших депрессивных мужичков, у которых всё в прошлом. Это кто выживет и не сядет.

Мне кажется это настолько очевидные вещи, что странно их проговаривать. Тем более мне тут в ЖЖ — когда у нас куда ни плюнь, всюду сплошные эксперты по национальному вопросу из всемирно уважаемых изданий.

Ну есть же аналогичный пример борьбы с бандитами из прошлого. Есть пример азербайджанцев, которые так же везде, так же всех раздражают, и при этом отделены. Как, КАК можно говорить, что предоставление Чечне независимости покончит с чеченской и вообще этнической преступностью? Какую короткую память надо иметь? Какую ушибленную логику?

Люди добрые! Зачем все ваши сходы? Всё проще — либо вы выполняете работу полиции и рубоп, либо заставляете работать полицию и рубоп. Для этого первым долгом нужно добиться признания того, что организованная преступность в РФ существует и организована она по этническому признаку (а то у нас и рубопа то нет: кто помоложе даже не знает, как это расшифровывается). А вы куда пошли трассу перекрывать? «Выселить чеченцев»… КУДА? На каком основании? Ну выселят — они завтра обратно приедут. Или другие вместо них. Или дагестанцы. Дальше что? И ЗАЧЕМ отделять Чечню? ЧТО это даст? Кто на ком стоял?

Удивительно, насколько никто не готов отвечать на подобные вопросы, подгоняя ВСЕ свои рассуждения под собственные эмоции («да выселить их всех нахер и отделить!»). То есть, эмоции понятны, но… «Полиграф Полиграфович, Вы ещё развитое в умственном отношении существо, все Ваши поступки чисто зверины!»

А Азербайджан надо ещё раз отделить. В 1991 мало отделили. Надо отделять Азербайджан каждый год, и тогда они лет через тридцать успокоятся.

 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий