Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Народ мечтает о крепостном праве


Духовные скрепы для России — крепостное право?
Опубликовано Июль 14th, 2013

Только вчера написал, что новый пугачевский бунт закончился требованием введения обязательной прописки граждан России с одной стороны, а с другой требованием дать права лишения той самой прописки органам власти и неким народным «сходам».

Но оказывается, что это требование поддерживают не только в городе Пугачеве.

Читаем о планах Никиты Михалкова, которыми он поделился с журналистами и узнаем: «Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли».

И речь идет не только о прописке, далее мэтр называет вещи своими именами: «Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве».

Оказывается, что крепостное право — это не рабство, а отношения «между отцами и детьми», где помещики — мудрые отцы, а крестьяне, — дети неразумные.
Более того, мэтр российского искусства считает, что крепостное право — это «патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально.»

Остается только ввести в закон, что право изменения прописки невозможно без разрешения не только власти или схода, как предложили пугачевцы, но еще требует обязательного согласования с работодателем, и новая суверенная демократии России XXI века окончательно приобретет достойные очертания.

Ну, а Никита Сергеевич Михалков — как говорится в сообщении — уже собирается снять на 300 миллионов бюджетных рублей, собранных с обрадованного такими перспективами народа, новый шедевр о том, насколько было мило и любимо крепостное право русскому народу, которому, как он утверждает, не надо никакой «свободы».

Словом, скоро суверенная демократия России XXI века через институт прописки наконец-то вернется к своим истокам, что наполнятся «духовными скрепами» с помощью фильма мэтра киноискусства, где Никита Михалков воспоет прекрасное время истинных ценностей русской истории, — крепостного права.
Тем более это сегодня поддерживается и народом, — к примеру в том же городе Пугачеве.

источник

Метки:

Добавить комментарий