Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Навальный и «упыри из замка злой Снежной королевы».


Навальный готовит «жертвенных баранов» к 18 июля

9975c4a1117f7716b84f0eb7491d8a07Вчера Алексей Навальный давал интервью радиостанции «Эхо Москвы», где, совершенно не смущаясь, прямо в прямом эфире, вновь перешел к призывам к москвичам нарушить действующее городское и федеральное законодательство.

Ахилессова пята Навального – 18 июля, день, когда кировский суд вынесет свой вердикт по итогам длительного процесса по «делу Кировлеса». Журналистка Ирина Воробьева в ходе интервью неоднократно поднимала этот вопрос. Про словам Навального, он будет призывать людей выходить на «народный сход» — то есть, нарушать закон о собранияхи митингах.

Вот фрагменты интервью, взятые из стенограммы на сайте «Эха»:

И. ВОРОБЬЕВА – А по поводу того, что любые акции 18-го числа в Москве будут незаконными, если я правильно помню, ты сказал, все равно выходить на улицу. То есть фактически призвал людей выходить незаконно.

А. НАВАЛЬНЫЙ — Я никого не призывал, я считаю, что если есть повод у людей выходить на народный сход мирный, люди имеют право собираться мирно и без оружия. Этого не может запретить никто, ни какой-то Собянин, Горбенко, кто у них там принимает эти решения. Я этих людей не видел…

И. ВОРОБЬЕВА – Закон города Москвы есть.

А. НАВАЛЬНЫЙ — Что такое закон города Москвы»,- вопрошает Навальный и тут же утверждает, что Конституция гарантирует ему права и свободы, поэтому законы города Москвы – «это какая-то ерунда, это не закон».

Вот вам и «кандидат в мэры столицы»! Ему просто наплевать на законы того города, в градоначальники которого он собрался избираться!

Что тут сказать. Слушатели «Эха», понятно, тоже не дураки, и к популизму привыкшие. И прекрасно понимают, что происходит: Навальный, понимая, что в случае согласия судьи с обвинением он потеряет свободный статус, уже готовит почву для несанкционированной акции протеста.

Ему-то все равно: ему за свои уголовные дела отвечать все равно придется. А вот втянуть в эту заваруху толпу, спровоцировать погромы и побоище – вот это даст на выходе нехилую поддержку, прежде всего в западных СМИ.

То, что своими призывами к народу он сам плодит «болотных узников», Навальный прекрасно понимает. Но ему они и нужны, ведь если не создать образ «жертв режима», кто поверит во всю серьезность политической затеи Навального?

Правда, в конце интервью Навальный, окончательно погрузился в фантазии и начал мечтать о 1917 годе…

«А. НАВАЛЬНЫЙ Вот когда мы выйдем и скажем, что хватит, это как замок злой Снежной королевы. Мгновенно все рухнет. Все эти упыри вылетят, превратятся, кто в летучую мышь, кто-то просто переоденется в женское платье и убежит. Все это с ними обязательно случится. Просто нужно осознать свою силу.

И. ВОРОБЬЕВА – Так выходили уже на Болотную.

А. НАВАЛЬНЫЙ – Значит, мало выходили…»

Оригинал взят у [info]mihooy

 

Метки:

Добавить комментарий