Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Twitter предоставил данные авторов антисемитских твитов


Twitter в пятницу предоставил французским властям данные пользователей, которые были авторами серии антисемитских твитов в микро-блогах. Напомним, что суд Франции обязал руководство Twitter предоставить соответсвующие данные пользователей после обращения Союза еврейских студентов Франции (UEJF).

Французский суд обязал соцсеть предоставить данные после иска UEJF еще в январе этого года. Twitter заявил в пятницу, что данные были переданы французским властям.

В заявлении Twitter говорится, что этот шаг «ставит точку в споре» с UEJF и что обе стороны «согласились продолжать активно работать вместе в целях борьбы с расизмом и антисемитизмом».

EUJF подала гражданский иск против Twitter в марте, требуя 50 млн долларов в качестве компенсации за отказ глобальной сети реагировать на решение французского суда, пообещав передать выигранные в суде деньги в мемориал Шоа.

Предметом первоначального иска к Twitter стали антисемитские сообщения с хэштегами #unbonjuif и #unjuifmort («хороший еврей» и «мертвый еврей»). Несмотря на то, что сообщения после жалобы были удалены, адвокаты UEJF своего заявления не отозвали, требуя назвать владельцев антисемитских аккаунтов. Иск также был подан с требованием обнародовать данные автора сообщений с хэштегами #unbonnoir («хороший черный») и #siJetaisNazi («если бы я был нацистом»).

источник mignews

Метки:

Добавить комментарий