Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Судьба людей, подписавших Декларацию независимости Соединённых Штатов


Вы когда-нибудь интересовались, какова судьба тех 56 людей, подписавших Декларацию независимости Соединённых Штатов?

Пять подписантов были захвачены англичанами, объявлены предателями и запытаны до смерти.
Дома двенадцати были разграблены и сожжены.
У двоих сыновья погибли во время службы в армии, сыновья двух других были взяты в плен.
Девять из 56 сражались и умерли от ран или тягот войны.
Они подписали (Декларацию независимости) и поручились своей жизнью, своим состоянием и своей честью.
Что это были за люди?
Двадцать четыре были адвокатами и юристами.
Одиннадцать были коммерсантами.
Девять были фермерами и крупными плантаторами, людьми со средствами, хорошо образованными.
И все же они поставили свою подпись под Декларацией независимости, полностью осознавая, что в случае пленения их ждет смерть.
Картер Брэкстон (Carter Braxton) из Вирджинии, богатый плантатор и торговец, наблюдал, как его корабли были уничтожены британским флотом. В конце концов он был вынужден продать свое имение и остальную собственность, чтобы расплатиться по долгам, и умер в лохмотьях.
Томас Маккин (Thomas McKean) был вынужден почти перманентно переезжать с семьей с места на место. Он не получал денег за свою службу в Конгрессе, а его семья постоянно находилась на подпольном положении. Он потерял всё своё имущество, и бедность была его наградой.
Имения Диллери, Холла, Клаймера, Уолтона, Гвиннета, Хейворда, Руттледжа и Миддлтона были разграблены вандалами и солдатами.
Британский генерал Чарльз Корнуоллис (Сharles Cornwallis) сделал своей ставкой дом Томаса Нельсона-младшего (Thomas Nelson, Jr.). Нельсон умер банкротом.
Френсис Льюис (Francis Lewis) потерял дом и остальную собственность. Враги заключили в тюрьму его жену, где она умерла через несколько месяцев.
Джон Харт (John Hart) был вынужден покинуть свою жену, находившуюся при смерти. Их 13 детям пришлось спасаться бегством. Его поля и зерновую мельницу сравняли с землей. Больше года он жил в лесах и пещерах, а вернувшись домой, обнаружил свою жену мертвой, а детей — пропавшими.
Так что найдите несколько минут во время празднования Дня независимости для того, чтобы в тишине или наоборот, не так уж тихо, поблагодарить этих патриотов. Это не так много в сравнении с ценой, заплаченной ими.
Помните, свобода никогда не даётся бесплатно!

источник

Метки:

Добавить комментарий