Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

В КАЖДОМ поезде столичного метро должно быть не меньше 2100 противогазов


 О метро и противогазах.

Как отмыть и на чем отмыть деньги? человеческая фантазия в этом вопросе безгранична! Вот несколько ЧП в московском метро, давка, задымление, пострадавшие.
Какой выход находят руководители Московского метрополитена? Они закупают  РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОТИВОГАЗОВ! типа для спасения пассажиров на случай задымления. Вот вагон встанет где-то между станций, дым, духота, паника. А машинист даст команду и все пассажиры раз, натянули резиновые маски поверх морд лица и сразу свежий воздух, паника улеглась. Пассажиры весело выскакивают на обесточенный рельс и, толкая состав, катят его к ближайшей станции.
А теперь считаем:
вместимость вагона метро — средняя загрузка —  при плотности 5 чел/м2 — 200-216 чел в вагоне
при плотности 10 чел/м2 — 346-372 чел в вагоне
В столичном поезде метро — 7 вагонов итого, в КАЖДОМ поезде столичного метро должно быть не меньше 2100 противогазов. Причем разного размера, включая детские! Это же надо дополнительный вагон с противогазами к поезду цеплять! Или на входе в метро, как в 1941 году каждому пассажиру выдавать индивидуальную противогазную сумку и на выходе отбирать!
А теперь умножаем на количество составов — это, в среднем, 3372 вагона! Чувствуете, где деньги, которые благодаря противогазу на лице не пахнут?
Ведь даже на идиотской идее и якобы заботе о безопасности пассажиров кто-то заработает миллиарды, а цену миллионов противогазов, валяющихся в депо и захламляющих территорию, вобьют в стоимость билета, заработав дважды — срубив бабло на закупку противогазов из бюджета и с пассажиров, увеличив себестоимость эксплуатации за счет повышения безопасности…
Оригинал взят у [info]major7007

Метки:

Добавить комментарий