Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Европа слишком демократична для интеграции банков. JP Morgan предлагает фашизм.


28 мая был обнародован  16-страничный доклад JP Morgan, в котором говорится, что южная Европа слишком демократична для интеграции банков. Доклад называется «Коррекция в зоне евро: пройдено только полпути».

В докладе говорится, что жесткие меры экономии, принимавшиеся до сих пор (уже приведшие к гибели людей в Греции и других странах еврозоны), составляют лишь половину от того, что следует сделать для «корректировки», так что экономия «продолжится очень долго».

Красноречиво, что JP Morgan беспокоится не только по поводу введения финансовой «дисциплины», но и тем, что в некоторых европейских странах слишком много демократии — на фоне фашистских конституций, навязывавшихся Южной Европе в 20-ом веке. В докладе говорится:

«На начальных стадиях (текущего) кризиса полагали, что в основе застарелых проблем, с которыми столкнулись в различных странах, лежит экономика: чрезмерный госдолг, долги банков и граждан, несогласованность внутренних обменных курсов и отсутствие структурной гибкости. Но со временем стало ясно, что есть застарелые проблемы политического свойства. Конституции и политическое устройство стран южной периферии, сложившиеся в период после свержения фашизма, непригодны для дальнейшей интеграции региона».

Авторы доклада Дэвид Мэки и Малколм Барр объясняют: «Политические системы на периферии складывались после диктатур и несут отпечаток борьбы с этим (дикторским) прошлым. В конституциях этих стран сильна социалистическая составляющая, отражающая политическую силу, которую набрали левые партии после разгрома фашизма …

Политические системы на периферии Европы характеризуются некоторыми общими чертами, такими как слабая исполнительная власть, слабая власть центра по сравнению с регионами, конституционная защита труда, консенсусные системы, потворствующие политической клиентелле, а также право на протест когда политическому статус кво угрожают нежелательные перемены. Кризис показал недостатки такого политического устройства. Странам периферии удалось лишь частично провести фискальные и экономические реформы, так как конституция связывает руки правительству (Португалия), в стране сильна региональная власть (Испания) и сильно влияние популистских партий (Италия и Греция)».

JP Morgan откровенно призывает к фашизму для того чтобы затянуть пояса европейцев до последней дырки, а Европа «только на полпути»

 

источник larouchepub.com

Метки:

Добавить комментарий