Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

#Чапаевск. Из-за взрывов в Нагорном частично перекрыта трасса Самара-Волгоград (видео)


По данным МВД на складах боеприпасов в поселке Нагорный находится порядка 14 миллионов зарядов. По словам местных жителей, снаряды могут взрываться больше трех суток. В самом поселке Нагорный проживает около 4 тысяч человек.

В Самарской области в районе ЧП в Нагорном, где на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне взрываются боеприпасы, частично перекрыта трасса Самара-Волгоград. Это необходимо для быстрой эвакуации

Свидетельство очевидца: Станислав Миронов (вконтакте):
Короче, ситуация такая. Я живу в Чапаевске максимум в паре-тройке километров от места происшествия. Под вечер начало рвать окна и двери, потом появилась новость о том, что взорвался склад боеприпасов, потом от мчс-инфо пришло SMS следующего содержания: «МЧС информирует! По предварительным данным происходят взрывы на испытательном полигоне. Жителям посёлка Нагорный (соседний от Чапаевска посёлок, прим. С.М.) быть готовыми к эвакуации». Я вышел на улицу и пошёл за мамой на дачу. Пока шёл, видел вдалеке свет от взрывов. Затем был ещё один очень большой взрыв, столб пламени был в воздухе, реально как в кино или на войне Оо. Мама рассказывала, что, пока была на даче, целый день наблюдала красивейшие взрывы. Народ рассказывает, что у них повылетали стёкла. В общем, тут наверное рвётся склад боеприпасов или сам завод по производству оных. В городе полно народу, на въезде движение интенсивное, в сторону Нагорного и обратно постоянно ездят машины полиции, МЧС и скорой помощи. Люди явно обеспокоены, а взрывы всё продолжаются! Положение прямо-таки осадное…