Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Загадочный неплательщик налогов CISCO займется экспортом электронной демократии в Россию.


Цитата:

Американский компьютерный холдинг Cisco и американское правительственное Агентство по международному развитию (USAID) заключили в Москве меморандум о сотрудничестве, который может открыть крупнейший целевой проект по развитию интернет-технологий у российских неправительственных организаций. Документ был подписан в ходе конференции, проходившей в резиденции посла США в Москве и посвященной десятилетию проектов частно-государственного партнерства USAID западного и российского бизнеса в программах развития в России.

В течение трех лет Cisco и USAID потратят в России от $40 до $50 млн.
источник 

***

Цитата:

Российское представительство CISCO официально и формально не ведет в России коммерческой налогооблагаемой деятельности и не платит никаких налогов, однако через нее проходят крупные поставки оборудования. Кроме того, она якобы ведет на территории РФ обширную лоббистскую деятельность и уже превратилась в одного из ключевых подрядчиков по информатизации и компьютеризации органов власти РФ и крупных российских предприятий.

По данным депутата, услугами корпорации пользуются ФАПСИ, Госдума РФ, Совет Федерации, Центральный банк РФ, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, министерство экономического развития РФ, министерство внутренних дел РФ, Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, а также крупнейшие российские компании: Сбербанк, ВТБ, «Газпром», «Лукойл», РЖД, «Росгосстрах», «Русал», «АвтоВАЗ», авиакомпания «Сухой» и другие.

Куликов отмечает, что CISCO, не будучи налогоплательщиком в РФ, является крупнейшим партнером и подрядчиком Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково».

источник

***

Цитата:

Cisco наймет около 100 израильтян в следующем году
Генеральный директор технологического гиганта Cisco Джон Чемберс встретился с министром финансов Яиром Лапидом и сказал, что компания планирует открыть девелоперский центр в Израиле, который будет заниматься информационными технологиями.

По словам Чемберса, они планируют нанять около 100 сотрудников израильтян, которые присоединятся к 2000 израильтян, которые в настоящее время работают в организации. Это должно произойти в течение ближайших 12 месяцев.
источник

Метки: ,