Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Сколько нужно ракет, чтобы прорвать ПРО над Москвой?


Военные посчитали, сколько надо ракет, чтобы прорвать ПРО над Москвой. Как сообщил начальник штаба командования ПВО и ПРО войск Воздушно-космической обороны (ВКО) РФ генерал-майор Андрей Демин, командование исходит из того, что вероятный противник в случае развязывания неядерной войны против России может направить в район Москвы до 1 тыс. крылатых ракет и около 1,5 тыс. боевых самолетов.

По его словам, силы и средства командования ПВО и ПРО войск ВКО в целом готовы к отражению такого удара, но во взаимодействии с командованием ВВС и ПВО военных округов, передает «Интерфакс». «А 9-я дивизия ПРО способна уничтожать одиночные боевые блоки межконтинентальных ракет и небольшие группы боевых блоков межконтинентальных ракет, атакующих Москву», — сказал Демин, отвечая на вопрос о том, как будет отражен ядерный удар вероятного противника.

«На территории Центрального промышленного района могут в случае развязывания крупномасштабной войны действовать около тысячи крылатых ракет морского и воздушного базирования, если война неядерная — то в неядерном снаряжении, и около полутора тысяч боевых самолетов различного назначения. Плюс силы беспилотных летательных аппаратов, самолеты-разведчики, самолеты управления и радиоэлектронной борьбы», — сказал Демин.

Генерал добавил, что в войсках ВКО РФ сейчас достаточно кадровых офицеров для выполнения стоящих перед войсками задач…

по материалам newsland.com

Метки: