Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Копилефт


На фоне всеобщего обсуждения проблем копирайта вспомнилась забавная история…

Во время Второй мировой большая часть предприятий перепрофилировалась на выпуск военной продукции. И вот решила партия на одном московском заводе выпускать пистолеты для партизан и диверсантов . А так как оборудование завода не позволяло производить нечто более технологичное то решили наладить производство пистолетов типа «наган» благо патронов к нему еще с гражданской было море да и прост он как, но случилась заковыка.

Из тулы прислали архивные чертежи произвели опытную партию — не стреляет. Сверили с чертежами еще раз — произвели — собрали — не стреляет, а это по тем невегетарианским временам — саботаж — тянет на трибунал….Но додумались и откопали в частном секторе Тулы отставного мастера еще дореволюционных времен…иДряхлый старичок долго ходил по заводу — видно стосковалась душа по железякам, бурчал что-то себе под нос, а потом вдоволь натешившись всеобщим вниманием изрек тыкнув пальцем в неприметную железку точно соответствующую чертежу — вот эта. И уехал в Тулу…

Оказалось всё просто одна деталька бойка была на чертеже «вывернута наизнанку» — то есть на место вставала, но не функционировала… Поправили детальку — наган начал стрелять…

type:, atr:,, title:Защита авторских прав...

Вот такая защита авторских прав…

Оригинал взят у [info]mgsupgs

Метки: ,