Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Текст диссертации в Йельском университете Навального оказался ворованным


Блогеры нашли плагиат в диссертации Алексея Навального

Участники проекта «Диссеранет» нашли очередные факты плагиата в диссертациях российских политиков – в этот раз в некорректном заимствовании был уличен лидер несистемной оппозиции, создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил», проекта «РосЯма» для борьбы с дефектами дорожного покрытия, «РосЖКХ, блогер Алексей Навальный.

Как сообщил один из участников проекта, в результате проведенного анализа в диссертации Навального обнаружилось 97 страниц (из 161) некоренных заимствований без кавычек и указания на первоисточник, что составляет чуть более 60% от всего текста диссертации.
Речь идет о диссертации Навального по теме «Исследование влияния обратного эффекта на интернет-массы в политическом поле деятельности», которую он защитил в 2007 году в Йельском университете, США.

Текст диссертации Навального оказался ворованным «большими, жирными кусками», однако при этом содержит в себе «следы маскировочно-камуфляжных работ». Кое-где в заимствованные участки текста вставлены лишние слова, кое-где фразы порезаны на куски и переставлены местами, где-то добавлены лишние предлоги, союзы и вводные конструкции.

Данный факт не получил бы широкой огласки, если бы Алексей Навальный не был бы уличен в ведении жесткой пропагандисткой работы в рамках предвыборной кампании на пост мэра города Москвы.

Так, Елена Ткач опубликовала открытое письмо:

ф1

Как отметил профессор, доктор социологических наук Александр Ильич Збрженский, если бы автор (Алексей Навальный, прим.) писал диссертацию сам, он не допустил бы подобного промаха в ведении политической борьбы: «Это ясно любому, кто изучает влияние обратного эффекта, что политически ангажированные люди еще менее открыты для новой информации, чем ангажированные в других областях. Эти люди могут быть правы в 90% случаев, но их практически невозможно переубедить в 10% оставшихся. Если бы Навальный знал про это, он бы не пытался действовать через муниципальных депутатов. Однако данный факт имеет место, следовательно, возникают реальные вопросы, писал ли Алексей диссертацию сам».

В заключение, предлагаю ознакомиться с ярким примером неудачной пропаганды команды Алексея Навального и с последствиями, которые она вызвала:

ф2
ф3
ф4

Оригинал взят у [info]zaeiriwka

Метки: ,