Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Бои коров в Швейцарии


Каждый год мирная швейцарская деревушка Апроз становится полем сражений для коров породы херенс, известных своей генетической предрасположенностью к боям. Во время королевской битвы животные сражаются между собой за превосходство.

Это сражение значительно уступает кровавым сражениям с быками в Испании. Фермеры-владельцы коров, берегут своих любимиц, и проявляют к ним невероятную заботу. Мало вероятности того, что подобное сражение коров закончится серьезными травмами.


Процесс сражения происходит следующим образом: коровы сталкиваются лбами и толкают друг друга до того времени, пока одна из участниц не устанет и не уйдет в другую сторону. Самое страшное, что может произойти с коровой – это потеря рог или боевой шрам.


Такое действо привлекает сотни фермеров-животноводов со всей Швейцарии, которые желают принять участие, или просто посмотреть за происходящим. Бои коров в Швейцарии настолько популярны, что заинтересованные люди, которые не смогли приехать в Апроз, смотрят бои по телевизору, или же слушают трансляции по радио.
Коровы принимающие участие в боях, делятся не 5-6 категорий, в зависимости от веса: от 550 до 750 кг. и более. Возраст участниц может колебаться от 3 до 11 лет. Когда на поле встречаются 2 коровы, имеющие одинаковое желание доминировать, тогда и начинается сражение, которое по правилам заканчивается тогда, когда одна из коров отворачивается от противника.

источник

Метки: