Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Известный ученый отказался от участия в конференции в Израиле


Всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг отказался от участия в израильской конференции, организованной президентом Шимоном Пересом, в знак протеста против политики Израиля в отношении палестинцев, сообщает в среду The Guardian.Пятая ежегодная конференция, которая в этом году посвящена 90-летию Переса, собирает международных деятелей и привлекает тысячи участников со всего мира.

Однако, как говорится в сообщении, на прошлой неделе Хокинг написал краткое письмо президенту Пересу, чтобы сказать, что он изменил свое мнение.

«Он принял независимое решение присоединиться к бойкоту, основываясь на его знании о ПА и единодушной рекомендации его палестинских коллег», — отмечается в заявлении, опубликованном с согласия ученого.

The Guardian сообщает, что после его отказа, он был засыпан сообщениями из Великобритании и зарубежных стран, в которых люди пытаются убедить его изменить свое мнение. В конце концов, Хокинг, который находится в очень плохом состоянии, сказал друзьям, что решил последовать совету палестинских коллег, которые единодушно согласились, что он не должен присутствовать на конференции.

Теперь Хокинг присоединился к небольшому, но растущему списку британских деятелей, которые отклонили приглашение посетить Израиль, среди которых Элвис Костелло, Роджер Уотерс, Брайан Ино, Энни Леннокс и Майк Ли.

источник

Метки: