Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Жители Китая в поездах (фото)


Пекинский фотограф Ван Фучун создал этот ряд невероятно ярких картин китайских пассажиров на поездах. Работник железной дороги, ставший фотографом, Ван документировал все виды уникальных моментов на поездах в течение многих десятилетий. От паровозов, до сверхскоростных пассажирских экспрессов, он охватил прошлые три десятилетия изменений для Китая, которые зарегистрированы в фотографиях Вана.

китайцы в поездах

«Поезда загружены надеждами и сожалениями людей,» сказал 68-летний Ван Фачун. ”Я чувствую себя действительно удачливым, потому что мне сделать фотографии на поездах.» У Вана Фачуна есть много работ, сфокусированных на путешествии поездом, таких как его «китайский язык на Поезде», «Паровозы Китая», «Черная Земля» и «Манчжурский тигр».
жители китая в поездах
Связь Вана с поездами впервые началась несколько десятилетий назад. Под влиянием его старшего брата, работавшего на железной дороге, Ван также стал железнодорожным рабочим в 1970 после того, как он закончил свою военную службу. Из-за его большого интереса к искусствам, Вана попросили сделать фотографии, что и стало частью его работы в течение 1970-ых. Именно так он и начал свой путь в фотографии. К 1984 Ван уже был профессиональным фотографом.

Однако, внезапные изменения в течение его карьеры не повлияли на железнодорожную работу. Ван начал делать запись истории Китайской железной дороги, фотографируя в поездах. Ван Фучун предпринимает несколько путешествий на поезде в месяц, при этом идет вверх и вниз по вагонам, делая фотографии.

«Я люблю поезда, железную дорогу и железнодорожных пассажиров,» сказал Ван. «Всякий раз, когда я вхожу в поезд, я испытываю чувство уюта, как будто я дома.»

источник

Метки: