Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Креативные питерские депутаты провоцируют кастрацию клопов и тараканов


Оригинал взят у [info]yuriy_yum

Питерские депутаты готовят закон об охране тараканов

СМИ сообщают, что депутаты Петербурга отожгли новым законопроектомю Законопроект «Об обращении с домашними животными» призван регулировать правоотношения в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными. В нём закрепляется обязанность владельцев относится гуманно к своим и безнадзорным животным. Нормы документа распространяются на млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, содержащихся в домашних условиях «для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях», собак-поводырей, охотничьих и служебных собак, а также ловчих птиц. Кроме того, авторы предлагают установить налог на содержание животных в размере 1000 рублей в год (за кастрированных животных – 100 рублей в год).
То бишь теперь вся живность в вашей квартире охраняется законом. Включая пауков и тараканов. Как ни как членистоногие. Поэтому прежде чем пристукнуть муху газетой, задавить таракана с пауком и приморить клопов дихлофосом, задумайтесь — а не нарушаете вы новый закон Питера, что выдали депутаты? Мало того, за всю живность под обоями и в щелях могут накатить налогом. Хорошо если вы проявив ловкость сумеете кастрировать своих тараканов с клопами. тогда налог будет терпимым. Ну а если вы не владеете навыком кастрации членистоногих — то готовьте бабло по максимуму.
За такой закон стоило бы кое кому отрвать ноги. Понятно членостоногим, а не депутатам. Так как закон, охраняющий неприкосновенность депутатов уже давно существует, а вот закон о членистоногих любимцах питерских избранников пока в разработке.
PS:
Креативно, ведь…:)))

Метки: ,