Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Новый формат проката авто… пока его хозяин в отъезде


У американских граждан есть характерные вредные привычки, например, они много летают самолетами и избалованы отношением к автомобилю, как к заурядной вещи (а не предмету обожания и престижа, как принято у нас). На этих особенностях основан бизнес компании FlightCar по прокату автомобилей. При этом собственного парка авто у фирмы нет, она предлагает в аренду авиатуристам временно ненужные машины таких же авиапассажиров, в текущий момент улетевших в дальние края. И хозяевам и арендаторам автомобилей обещаны удобства и выгоды.
Трое парней 18-ти лет последовали примерам Б. Гейтса и М. Цукерберга и, оставив престижные вузы, год назад затеяли в аэропорту Сан-Франциско бизнес нового формата по прокату авто. FlightCar соединяет интересы потенциальных арендаторов машин, предпочитающих общественному транспорту и такси независимость за рулем арендованного на короткое время авто, и хозяев легковых автомобилей, не готовых поменять их на другой транспорт при поездке в аэропорт и обратно.
Арендаторам компания сулит цены от $15 в день, что много меньше (иногда в разы) цен других агентств проката авто, а также выбор через интернет любой машины из тех, что есть в наличии. Владелец сдает свой автомобиль в прокат незнакомым людям, зато не платит за парковку у аэропорта ($18 в сутки) и получает бесплатную мойку авто даже в случае, если машину во время отсутствия хозяина никто не арендовал. Если же машиной пользовались, то дополнительно владелец получит не менее $10 за каждый день проката, компенсацию потраченного горючего и доплату за большой пробег арендованной машины.
Компания сообщает о страховании арендуемого автомобиля на время проката от всевозможных неприятностей, техподдержке и контроле арендаторов на предмет плохой «водительской истории», дабы не давать чужую машину ненадежному водителю.
Зарегистрировав авто на сайте FlightCar, владелец перед вылетом вызывает сотрудника фирмы и вручает ему машину. Также, по звонку он получит ее по возвращении. Хранятся автомобили для проката на стоянке FlightCar вблизи аэропорта.
По информации основателей проекта, ежедневно на парковках крупных американских аэропортов простаивают более 300 тысяч машин и 120 тысяч раз там же предоставляются услуги проката авто. Во FlightCar намерены отобрать кусок этого многомиллионного пирога у крупных игроков автопроката. Правда, пока желающих сэкономить на аренде чужих авто в пять раз больше, чем экономных автовладельцев, и компания решает задачу привлечения хозяев автомобилей к сдаче в прокат железных коней на время отъезда.
С нашим отношением людей друг к другу и к своим автомобилям пример FlightCar выглядит пока нереализуемым. Сначала поднимаем уровень жизни и культуры, привыкая к личному авто и частым авиаперелетам.

 

 источник

Метки:

Добавить комментарий