Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.06.2018

Самолетами китайских лидеров летают и обычные пассажиры.


Самолет Си Цзиньпина

Самолет, на котором председатель КНР Си Цзиньпин совершил свое первое зарубежное турне, будет эксплуатироваться на обычных пассажирских рейсах. В Китае вообще нет «президентского» воздушного судна.
Об этом заявил газете Legal Evening News бывший шеф протокола МИД КНР Лу Пэйсинь.
«В отличие от президентского самолета в США, в котором внутреннее убранство оформлено в стиле роскошного отеля, временное переоформление самолета, которым пользуются китайские лидеры, выполняется экономными средствами», — рассказал он.


По словам Лу Пэйсинь, Boeing 747-400 компании Air China немного переоборудуется под конкретную поездку в соответствии с графиком визитов государственных руководителей и с учетом конкретных совещаний, которые планируется проводить во время полета, после чего приводится в исходное состояние. Так делалось при трех последних лидерах.

Бывший чиновник пояснил, отчего, кроме соображений борьбы с роскошью, для подобных чартеров используются обычные коммерческие лайнеры: простаивающий Boeing 747 дает убыток авиакомпании в размере 40 тыс. долларов в день. Не последнюю роль играет и то, что самолет, который долго не эксплуатируется, не может считаться безопасным.


источник

Метки: ,

Добавить комментарий