Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.08.2018

В блогера ничего не надо вкладывать, его надо изредка подкармливать…


В последнее время в сети Интернет всё чаще появляется информация о том, что ряд популярных блогеров, оппозиционных действующей российской власти, имеет определённую финансовую поддержку из-за рубежа. Я не имею достоверной информации, кто именно и как финансируется, поэтому позволю себе порассуждать о том, почему поддерживать блогеров крайне выгодно Западу. В рекламе критерием оценки любого СМИ является стоимость контакта на один вложенный рубль. Попробуйте и вы посчитать аудиторию одного популярного блога… Заходим в Профиль блогера, смотрим список так называемых «френдов» и… Впрочем, я погорячился, считать ничего не надо, достаточно посмотреть на результат, когда новость, запущенная блогером, моментально становится известна всем пользователям Интернета. Представляете, каким влиянием обладает один виртуальный человечек, у которого нет офиса, редакции, передатчика, ретранслятора? Что выгодней, заплатить одному человеку или целой организации? Ответ очевиден.

Кроме того, надо учитывать факт, что блог не является официальным СМИ. Это один человек, у которого нет цензора, что значительно повышает степень доверия к опубликованным материалам и создаёт иллюзию незаангажированности у невзыскательного читателя. Блогер пишет от своего имени и, якобы, представляет свою точку зрения. Он не должен соблюдать строгий формат, как официальное издание. Блогер — один из нас, живой человек, а это внушает доверие. Вот он разместил отчёт о том, как ходил на рыбалку, вот он в кругу друзей, а вот его милое семейство… А этот клип он послушал вчера, этот фильм ему понравился, а этот — не очень… Желающие попить пивка могут прийти в бар «33 пескаря» и поговорить за жизнь с автором…

Собственно ничего нового в мире не придумали. Когда-то нашим противникам приходилось печатать листовки и раздавать их на заводских проходных, придумывать разные небылицы о императорах и генсеках, сегодня со всем этим может справиться всего лишь несколько человек в сети Интернет, которые, создав «информационную бомбу», разносят её посредством социальных сетей. И не надо никаких типографий и конспиративных квартир.

Для большего успеха «блогерского движения» необходимо оказывать им небольшую поддержку. К примеру, создавать информационные поводы, чтобы блогеру было о чём писать и чем возмущаться. Власть собралась дорогу строить? Это конечно хорошо, но ведь пострадают зелёные насаждения?! Где у нас защитники леса? Правильно, в международной неправительственной общественной организации «Зелёные человечки», которая и начинает действовать, то есть выходить на защиту зелёных насаждений. Блогер, как лучший представитель «чести, ума и совести» либерально-демократической эпохи, должен высказать своё мнение на сей счёт: разумеется, против строительства дороги и в поддержку бескорыстных защитников леса. И зелёные насаждения тут уже никого не волнуют, не в них дело, а в том, чтобы по любому поводу писать гадости о действиях власти и выводить на политическую сцену лидеров оппозиционных движений.

Блогер всегда должен быть на страже интересов всего народа, филейной частью которого он себя считает. Кто, как не блогер, озаботится проблемами коррупции в правоохранительных органах? Нет, никто не отрицает наличия коррупции в многотысячной армии служивых людей, весь вопрос лишь в том, что если о ней писать каждый день, то можно создать впечатление, что она тотальна. О честном и порядочном милиционере Дяде Стёпе писать не принято, а что ещё более печально,- не интересно знать самим читателям.

Кроме того, блогеру, как части информационной канализации, необходимо предоставлять данные об экономической, общественно-политической ситуации в стране. С этой задачей успешно справляются всевозможные институты, социологические службы и аналитические центры. Именно они выдают на гора доклады о ситуации в экономике, положении с правами человека и готовят всевозможные рейтинги «отсталости». Кроме того, они не только выдают, но и собирают все случаи конфликтов на межнациональной почве, коррупции, экономической преступности. Активисты, от этих якобы независимых организаций, пролезают во все щели общества, чтобы найти любую грязь и вытащить её на божий свет. Блогерам остаётся лишь сослаться на «авторитетные источники». Источники действительно авторитетные, если судить по названиям: институт исследования глобальных проблем демократии, мироустройства и ещё чёрт знает чего. Чем больше заумных слов в названии, тем меньше обыватель задумывается о том, что его надули. А ведь если копнуть глубже, то окажется, что это не более чем конторы «рога и копыта» по производству информационных экскрементов. Красивая вывеска учреждения да эксперт-аналитик-политик-экономист с незакрывающимся ртом, который таскается по всевозможным медиа и разносит бред-информацию. Задача всех этих учреждений — не изучать и не развивать общество, а формировать общественное мнение посредством вброса требуемой заказчику информации через всевозможные СМИ, одним из которых стала блогосфера и социальные сети.

Блогеры лишь часть огромной машины пропаганды. Это всего лишь канал коммуникации, канализация, в которую сливается заготовленная информация. Над блогерами стоит Некто, который определяет цели информационной войны, объекты для нападок и даёт старт кампании. Пришли деньги, и полетели… Буквально за несколько часов то, что никого вчера не интересовало, становится интересно всем. Интернет взорвался новой темой… Обойти стороной «значимое событие», о котором гудит весь Интернет, не могут даже государственные СМИ. Тем более, не забудут сообщить о «блогерских откровениях» западные СМИ. Благодаря им, ранее никому не известный персонаж приобретает поистине всемирную известность.

Чтобы создать СМИ необходимо пройти множество инстанций, вложить миллионы долларов в оборудование и персонал. В блогера ничего не надо вкладывать, его надо изредка подкармливать, и он сам будет писать так, чтобы божественный источник финансирования никогда не иссяк.

источник

Метки:

Добавить комментарий