Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Самодиагноз Медведева и Ко


На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев выступил перед Еврокомиссией. Много замечательных мыслей – особенно по поводу Кипра и доверия. Даже несколько искрящийся еврооптимизм можно извинить соображениями политеса – всё-таки в гостях надо быть вежливым.

Но есть одна ключевая деталь, которая, как бы так мягко сказать, огорчает.

Это рассуждения Дмитрия Анатольевича о модернизации. О том, что мы стартуем с гораздо более слабых стартовых позиций. Но при этом двигатель и машина у нас всё равно такие же. Далее идёт сентенция о том, что если мы отстанем, мы обречены стать сырьевым придатком.

Так вот. Если вы стартуете на такой же машине, на том же треке, что и ваши партнёры-конкуренты, с опозданием на несколько часов, – на каком основании вы решили, что вы их догоните?

Это как бы очевидная логическая неувязка. И это не полемическая оговорка – это идеология. Поскольку никакого другого двигателя и никакого другого трека Медведев и Ко не видят, не знают и знать не хотят.

Следуя этой логике мы технически, математически точно обречены на отставание – т.е. на то, чтобы стать тем самым замечательным сырьевым придатком. Это диагноз, который больной себе невзначай и абсолютно точно поставил сам.

Не много ли диагнозов?

Может, пора лечиться?

источник

Метки:

Добавить комментарий