Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.05.2018

США. Рекорд нищеты…


Фанфары не звучали. Этот рекорд министерство сельского хозяйства не провозгласило, а тихо прошептало о нем в новом статистическом отчете.

Вот, мол, в 2012 году среднее количество людей, получавших фудстемпы, составило 46 609 072, а в декабре того года их было 47 791 996… Но рекорд есть рекорд – всех времен и народов! С чем мы и поздравляем нынешнюю администрацию. Рекордно и число семей находившихся на программе Supplemental Nutrition Assistance (SNAP) – 22 329 713. И позже читателю станет ясно, что впереди новые высоты.

В статистике министерства весьма эффективно подчеркнуто, что рекордсменом внутри этого рекорда является штат Техас, такой вот будто бы процветающий, республиканский, а там аж за 4 миллиона на фудстемповых кормах… Но читайте мелким шрифтом: в соотношении к 26-миллионной популяции штата это 15 процентов. И в штате Вайоминг 34,3 тысячи на фудстемпах в соотношении к 576,4-тысячному населению – это меньше 6 процентов.

А вот как оно в столице нашей страны – Вашингтоне? Там продовольственные талоны в ходу у 23 процентов населения! Радуйтесь, отцы нации!…

Но ведь они, действительно, радуются… «Удивительно, но федеральное правительство утверждает, будто, чем больше людей у нас на фудстемпах, тем лучше для экономики, – комментирует ситуацию член Комитета по бюджету Сената, республиканец Джефф Сешинс. – Минсельхоз гордо декларирует: ‘Каждые $5 в новых бенефитах генерируют вдвое больше за счет экономической активности в общинах’. Дошло до того, что наше правительство распространяет программу фудстемпов в иностранных посольствах… Одному работнику системы соцобеспечения даже вручили награду за то, что выписал фудстемпы большему числу людей. Когда я рос в Алабаме, всякая работа, даже самая тяжелая, была в почете. Ценностью считались самоуважение и желание быть независимым – совсем не то, что ныне считается».


И сенатор Сешинс показал, к чему это приводит на примере Балтимора, в котором «в течение десятилетий господствовала либеральная политика». «Несмотря на колоссальные федеральные фонды, каждый из 3 детей в Вашингтоне растет в нищете, – официально заявил сенатор. – В соседнем Балтиморе еще хуже, там на фудстемпах каждый третий житель. Для американцев естественно помогать нуждающимся братьям и сестрам, но мы видим разрушающее воздействие на людей нашей политики велфэра. Мы тратим триллион долларов каждый год на его федеральные программы. Это больше бюджета Social Security или обороны. Но нищета только усиливается. Что-то в корне неправильно. Истинная забота о людях требует перемен», – заключил Джефф Сешинс.

Но, похоже, что это – глас вопиющего в пустыне. Тихое сообщение минсельхоза было заглушено фанфарами о том, что за последнюю неделю снизилось число вновь поданных заявлений на пособие по безработице и, таким образом, уровень безработицы по стране составил 7,7 процента… Вот только, если сопоставить это с данными о приросте рабочих мест – особенно в частном секторе, то получится, что спад количества людей. получающих пособия, связан с тем, что сотни тысяч, миллионы людей это пособие уже отполучали и выбыли из статистики. Так что ждем новых фудстемповых рекордов.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий