Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

В Интернете распространились слухи о смерти Башара Асада


В социальных сетях в воскресенье активно обсуждаются сообщения о якобы имевшем место убийстве президента Сирии Башара Асада, сообщил сайт французского еженедельника Le Point. Однако никаких официальных подтверждений этой информации нет, в том числе и из лагеря сирийской оппозиции.

В частности, согласно быстро распространившимся по Facebook и Twitter сообщениям сирийский лидер был убит еще в субботу одним из его телохранителей, иранцем по имени Мехди Якоби, командированным руководством исламской республики в дружественную Сирию. Тело сирийского лидера, согласно этим сообщениям, было перевезено в госпиталь Дамаска, окрестности и подъезды к которому блокировали сирийские вооруженные силы. Пользователи социальных сетей пишут, что информацию о гибели Асада подтверждают «ливанские или израильские источники»

«Сообщения о том, что Асада насмерть застрелил его телохранитель-иранец пока не были подтверждены», — отметил Le Point, добавив, что представители крупнейшей оппозиционной вооруженной группировки Свободной сирийской армии опровергли информацию о гибели своего противника. На сайте телеканала Al Jazeera, одного из наиболее авторитетных и уважаемых ближневосточных СМИ, также нет никакой информации о возможной смерти Башара Асада.

В то же время боевые действия уже выходят за пределы Сирии. Израиль в воскресенье сообщил, что нанес ракетный удар по сирийской огневой точке на Голанских высотах после того, как израильские военные дважды подверглись пулеметному обстрелу в субботу-воскресенье. Однако израильская сторона не сообщила, кто именно был ответственен за нападение – сирийские правительственные войска или повстанцы.

источник

Метки:

Добавить комментарий