Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Приватизированная за $130 млн. ТНК-BP будет продана за $56 млрд.


Оригинал взят у [info]blagin_anton

В редакцию газеты «Русские. Этнополитическое объединение» (RusNat) поступило письмо

Владимир Путин выкупает ТНК-BP за 56 млрд. долларов, которую он ранее приватизировал за 130 млн. долларов

Уважаемые Россияне! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, оккупационная власть в лице Володи Путина оформила на вас кредит в размере 56 млрд. долл. для выкупа украденной у вас в ходе приватизации (формально приватизированной за копейки) «Тюменской нефтяной компании» («ТНК»), в хищении которой Вова Путин принимал непосредственное участие.

В конце 2012 года принадлежащая России (т.е. всем нам с вами) открытое акционерное общество Роснефть объявило о покупке 100 % акций акционерного общества «ТНК-BP» за 56 млрд. долларов.

50% акций «ТНК-BP» будут выкуплены Роснефтью за 28 млрд. долларов у британской компании British Petroleum (BP), за оставшиеся 50 % акций «ТНК-BP» Роснефть выкупит за 28 млрд. долларов у консорциума ААР (Альфа-групп – Access Industries — Ренова).

Тюменская нефтяная компания была создана путем выделения из Роснефти (!) нефтедобывающих активов («Нижневартовскнефтегаз», «Тюменнефтегаз») и Рязанского НПЗ.

В 1997-1999 году компания «ТНК» была приватизирована в 2 этапа.

40 % акций «ТНК» были проданы государством в 1997 года на аукционе за 25 млн. долларов компании «Альфа-групп». Оставшиеся 49 % акций «Альфа-групп» выкупила за 90 млн. долларов на 2 аукционе в 1999 году за 90 млн. долларов.

Перед вторым аукционом по продаже 49 % акций «ТНК» Государственная дума России обратилась к Володе Путину, занимавшему на тот момент пост председателя правительства России, с требованием соблюсти интересы государства и не допустить форсированную продажу акций «ТНК» по бросовой цене (Постановление Государственной Думы России от 1 декабря 1999 г. N 4726-II ГД и от 3 декабря 1999 г. N 4781-II ГД). Это был глас вопиющего в пустыне. АльфаХам не стал слушать парламентариев, ведь они всего лишь бандерлоги.

По заключению Счетной Палаты России все приватизационные сделки (включая сделки по приватизации акций «ТНК») являются экономическими преступлениями, а с гражданско-правовой точки зрения – недействительными сделками.

Таким образом, Володя Путин совершил преступление дважды. Первый раз – когда приватизировал акции ТНК по символической цене, т.е. фактически украл их у государства. Второй раз – когда принял решение о выкупе украденной государственной собственности за 56 миллиардов долларов за счет российских налогоплательщиков.

Собственные средства Роснефти на выкуп акций «ТНК» составляют только 5 млрд. долларов, все недостающие денежные средства Роснефть будет брать в кредит у международного банковского консорциума и нефтетрейдеров под залог будущих поставок нефти.

Иными словами, Роснефть будет осуществлять поставки нефти в течение ближайшего десятилетия бесплатно, потому что вся прибыль от поставок нефти будет уходить на оплату стоимости украденной у государства «Тюменской нефтяной компании» и проценты по кредитам иностранных банков.

Обращаем ваше внимание, что как и при выкупе Володей Путиным у Ромы Абрамовича украденной у государства Сибнефти (Сибнефть приватизирована за 100 млн. долларов, выкуплена Путиным за 13 млрд. долларов), не раздалось ни единого писка недовольства от так называемой оппозиции (КПРФ, Справедливая Россия, Навальный с участниками болотных стояний, лидеры националистов).

Величайшее за историю России экономическое преступление совершается в атмосфере молчания российского общества. А значит, и при полном одобрении со стороны общества.

Сделка по приобретению акций «ТНК-BP» компанией Роснефть должна завершиться в первой половине 2013 года. Возможно, что у нас есть еще несколько недель, чтобы попытаться нарушить ход событий и объяснить Володе Путину и его подельнику Игорю Сечину, что украденная у государства «Тюменская нефтяная компания» должна быть возвращена в собственность государства бесплатно.

Станьте участником акции противодействия величайшего за всю историю России экономического преступления. Распространите это письмо на других посещаемых форумах Интернета (в первую очередь патриотических), напишите протестное письмо в администрацию Президента РФ, в ОАО «Роснефть», депутатам Государственной Думы России, в Генеральную прокуратуру России, в Следственный комитет России, ведущим государственным политическим деятелям, неравнодушным к судьбе страны.

Источник: Письмо в редакцию RusNat

 

 

PS: можно, конечно, не согласится с формулировками в посте, но суть от этого не изменится…

Метки: ,

Добавить комментарий