Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.05.2018

Hindustan Ambassador. 55 лет на конвейере, выпуск продолжается.


Hindustan Ambassador – настоящий народный автомобиль Индии. Ambassador выпускается с 1958 года с минимальными внешними изменениями, и поэтому идеально воссоздает атмосферу пятидесятых годов в небогатых индийских городках и селениях.

Индийский авто сделан на базе английского Morris Oxford, который выпускался в Великобритании с 1956 по 1959 годы. Далее производство перевели в Индию, в город Уттарпара.

Рассказывать об «Амбассадоре» особо нечего – небольшой архаичный седан, сохранивший не только дизайн, но и конструкцию и уровень безопасности пятидесятых годов. Впрочем, жителей Индии автомобиль устраивает – он дешевый, простой в обслуживании. На нем ездят не только таксисты и простой народ, но и индийские политики и чиновники.

Чтобы у клиентов не было ощущения езды на древнем автомобиле, индийский производитель, по совету местных же маркетологов, периодически проводит «рестайлинги» Ambassador. Обновление включает в себя другую форму бампера, поворотников, колесных «колпаков». Сейчас на конвейере «шестое» по счету поколение…

Завидное постоянство :)))

Метки: ,

Добавить комментарий