Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Илья Пономарев «начитал» лекций в «Сколково» на 7 млн. рублей.


к теме: Человек с оленями, Илья Пономарев… Ты кто?

Депутат «Справедливой России» Илья Пономарев действительно читал лекции, пропагандирующие создание инновационного центра «Сколково» на его начальном этапе, а также занимался исследовательской работой, сообщил вице-президент фонда по стратегическим коммуникациям и рекламе Александр Чернов.

«Для формирования концепции инновационного центра «Сколково» привлекалось большое количество экспертов, мнение которых было востребовано. Одним из таких экспертов был Илья Пономарев. На этапе формирования этой концепции с ним был заключен договор о целом цикле лекций, которые читались для самых разных аудиторий. Дело в том, что когда проект «Сколково» только создавался, он нуждался в активном продвижении с помощью мероприятий разного формата, в том числе лекций», — пояснил в пятницу Чернов.«Предметом соглашения фонда «Сколково» с Пономаревым были не только лекции, но и исследовательская работа на тему «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний», — добавил вице-президент фонда, слова которого приводит РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал лишить Пономарева мандата за совмещение депутатской и коммерческой деятельности.

Жириновский в четверг призвал комиссию Госдумы по контролю за достоверностью доходов депутатов, на заседании которой рассматривается его запрос по Пономареву, вынести такое решение, поскольку, по утверждению лидера ЛДПР, Пономарев, будучи депутатом, «выполнял организационную работу в фонде «Сколково», за которую долгое время получал деньги».

Комиссия Госдумы уже решила провести проверку на предмет ведения коммерческой деятельности депутатом от «Справедливой России» Ильей Пономаревым в фонде «Сколково».

Депутаты решили запросить информацию в Генпрокуратуре и налоговых органах о работе Пономарева в фонде и ее финансировании, которое, в соответствии с деклараций 2012 года, составило порядка 7 млн рублей.

«Сумма получена огромная. Необходимы дополнительные материалы о том, какие работы проводились, какие лекции читались и где», – заявила член комиссии от справороссов Татьяна Москалькова.

 

источник

Метки: ,

Добавить комментарий