Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Православие — не синоним христианству? Православие — секта?


Константы:
1. Какая религия (т.е. Богопонимание) — такова и духовная сущность народа.
2. Каков народ — такие и правители у этого народа.
3. Какая власть — такая и история у данного народа.

Если принять эти константы за основу, получим: в госвласти спроецирована вся духовная сущность народа. Это факт. Духовная же сущность народа заложена в Богопонимании — в религии. Какая религия — таков и народ. Это второй факт. (Какая-либо подмена в этом силлогизме ведёт к искажению истины.)

В реальности же мы все видим: церковь «формирует» государственную власть. И она же вверяет себя власти в «использование» в качестве опоры. Власть, разумеется, и опирается. Без этой опоры госвласть не продержится и месяца. А теперь — самое важное: какова же «опора» у госвласти под названием «Единая Россия»?

Как всем известно, РПЦ — всего лишь, «одна из…» в православии. (Есть и другие церковные сообщества.) А православие?.. Что оно есть такое? Отвечаю: православие — секта. Да, да — секта! Секта — от христианства. От какого такого христианства эта секта?.. Мой ответ: Так ведь оно — одно! Секта — от того самого, которое принято называть Апостольским. ( Апостольское, к слову — не имя собственное. Апостольское — это указание на время, когда свет учения Плотника несли Его ученики в первых общинах — если кто не знает). Итак, наиглавнейший факт: православие — не синоним христианству. Так называемое «христианство», которое мы видим за окном — это детище Константина Великого — римского императора. Именно он «папа» и «мама» римского католичества и его клона — византийского православия.

Апостол Иоанн — любимый ученик Христа применил в своих письмах-посланиях термин — антихристы. И указал на два признака таковых… Так вот, «двуглавое» детище Константина Великого совершенно подпадает под эти два признака (аргументы — иная тема). Да, это именно то, что самым тщательным образом сокрывалось в течении 17 веков — с 325 года.

Не пора ли осознать: православие (а не только РПЦ) — это сообщество (т.е. церковь) антихристов по своей сути! Может это и пустяк, о котором в запале политической возни нет желания даже задуматься. Вот только именно за этот «пустяк» был зарублен топором человеr. Священник. Александр Мень… Потом «случился» гексоген… Потом «случился» полоний-210! Да, тот роковой взмах топора над головой священника в качестве «аргумента» — это была казнь невиновного из «благих намерений», мол: лучше пусть умрёт один невиновный, чем случится смятение умов миллионов! Кто бы это ни был, — отдавший приказ киллеру — он «спасал» церковь антихристов от Истины. Вот киллер, как ему было приказано, и похитил рукопись священника… Но заказчик того убийства забыл: РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!

Однажды я услышал контр-довод — «крик души», истово-верующего: Да! Русские — не христиане. Мы — православные! Увы, похоже, всё идёт к тому, что РПЦ громогласно-таки объявит: «Русские — не христиане! Патриоты — православные!» А это … Армагеддон.

Позволю себе сделать вывод. Россия, потому и бьётся в конвульсиях, что стоит к Богу задом. Именно так: не Бог отвернулся от России… Это Россия стоит к Нему, повернувшись спиной. Потому так и живём.

 

источник

Метки: ,

Добавить комментарий