Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Кого спасает Кипр? Куда пойдут конфискованные деньги?


Кипр имеет право внести изменения в программу финансовой помощи, согласованную с Еврогруппой на прошедших выходных, но при условии, что его собственный вклад в спасение экономики не сократится, заявил в понедельник член Совета управляющих ЕЦБ Йорг Асмуссен, цитируемый агентством Франс Пресс.

«Окончательная структура собственного вклада страны в поддержку банковского сектора зависит от правительства и парламента Кипра», — заявил Асмуссен журналистам на пресс-конференции в Берлине.

В то же время, сумма, которую власти рассчитывают получить от налога на депозиты, должна остаться на уровне не менее чем 5,8 миллиарда евро. По его словам, никто не заставляет Кипр изыскивать эту сумму именно за счет налога.

Кипр согласился на однократное взимание налога в размере 6,75% на вклады в банках объемом до 100 тысяч евро и 9,9% — на все остальные вклады. Кредиторы также предоставят Кипру 10 миллиардов евро.

Асмуссен добавил, что никаких вариантов, которые бы полностью исключали риск при спасении экономики Кипра, нет.

источник

 

PS:

Средства пойдут на «поддержку банковского сектора»…

Есть ощущение, что становимся свидетелями начала большого краха всей финансовой системы. Система держалась исключительно на доверии.

Карточный домик может быть разрушен одним неразумным решением….

 

Метки:

Добавить комментарий