Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Что будет делать Россия, если ей не отдадут её же собственные деньги?


Конфискация на Южном Кипре – даже если она и не случится, на первый раз, в предполагаемых масштабах – во всём своём ужасе, в полный рост поставила вопрос о судьбе государственных сбережений самой России, лежащих на Западе в той или иной форме. Видимо, именно это имел в виду Путин, когда сказал, что прецедент «опасен».

Страшно подумать, но главный держатель евро Германия фактически снова напала на Россию, только на этот раз в финансовой сфере.

Что будет делать Россия в том случае, если ей не отдадут её же собственные деньги, хранимые за рубежом, в основном, в тех же евро и практически в тех же банках? Пойдёт на Запад войной? Обидится? Пока что по «Кипру» получается простая модель: у нас теперь ни нефти с газом, ни вырученных за них денег. Скорее всего, на Кипре вообще уже нет тех денег, на которые рассчитывают российские вкладчики и ряд компаний, эти средства уже давно рухнули в бездонную средиземноморскую щель, просто только сейчас вкладчиков начали бережно готовить к такому исходу, боясь за состояние их рассудка.

Теперь если «после Кипра» в России, буквально завтра, повысится хотя бы на рубль хотя бы один тариф или магазинный ценник, это будет означать, что личную беду российских любителей оффшоров снова будет оплачивать весь нищий российский народ.

Вот вам и выход из кризиса. И ведь ни один (!) глубокомысленный российский экономист (а они у нас все глубокомысленные, других не бывает) об этом не предупредил. Ни родную страну, ни себя лично.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий