Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Резервов Китая хватит на покупку двух мировых запасов золота


За последние 9 лет валютные резервы Китая выросли более чем на 700%. Bloomberg подсчитал, что этого вполне хватит, чтобы дважды выкупить запасы золота у всех остальных Центробанков мира вместе взятых.
Уже в 2004 году стоимость золотого запаса Китая превысила стоимость всех мировых золотых запасов, а к концу 2012 года золотой запас Поднебесной оценивался в 3,3 триллиона долларов.

При этом, согласно данным МВФ стоимость желтого металла, начиная с 28 февраля 2004 года, выросла на 263%, но количество золота в запасах Центробанков практически не изменилось. В течение 2012 года Китай увеличил свой золотой запас на 721%, в то время как у Бразилии, России и Индии вместе взятых он увеличился примерно на 400%.

Процесс увеличения объемов валютного резерва Поднебесной происходит за счет того, что доллары, попадающие в Китай, поступают в банки, которые в свою очередь продают их центральному банку страны. Этот процесс ускорился благодаря внешнеторговой экспансии Китая – в 2009 году он обогнал Германию, став крупнейшим мировым экспортером.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий