Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

09.12.2018

У оппозиционных политиков бывает мания величия?


Умиляет негодование, того или иного политика, которому, вдруг, наступают «на хвост» его оппоненты. Какое-то искреннее удивление, пополам с детской обидой: ай-я-яй, они меня «обижают»!
Послушайте, вы когда в политику собирались, чего предполагали? Дорожку из пурпурных роз, аплодисменты и исключительно доброжелательные лица вокруг?

Да с какого, собственно, перепуга, ведь туда идут люди определенного склада — их даже с профессиональными спортсменами сравнивать некорректно: те сражаются жестко, а эти, вдобавок, еще и не по правилам.

Вот депутат Дмитрий Гудков съездил в США, где с удовольствием «прошелся» по своим коллегам из Государственной Думы — в частности («сумасшедший принтер»), и государственной власти РФ — вообще («репрессивный курс»).

Американцы ему рукоплескали, не все, конечно, а особы, особо неравнодушные к России: сенаторы, выступавшие за «закон Магнитского», «Institute of Modern Russia» во главе с сыном Ходорковского и Freedom House — организации, которую по старой доброй традиции, возглавляют и «ведут» бывшие сотрудники ЦРУ, что не скрывается, а наоборот подчеркивается.

В общем, «пацаны» из «чужого двора» с удовольствием слушали Гудковва-младшего, а тот, по, собственному признанию, «с удовольствием выступал». А, возвратившись в родные пенаты, «не понял», почему его, «неожиданно» вызвали в комиссию по этике Государственной Думы. Да еще представители сразу всех четырех фракций.

Эх, Дима, Дима! Все тебе понятно, просто сейчас удобнее «косить» под дурачка. Тогда, позволь, как «дурачку» и объяснить, воспользовавшись футбольной терминологией. Где это видано, где это слыхано, чтобы проигрывая на отечественном чемпионате, нападающий, более слабой команды, вдруг, стал апеллировать к иностранным клубам? А потом еще расплакался, что никто из товарищей более не желает находиться с ним в российской сборной?

Причем, не только в сборной — из родного клуба («Справедливой России») тоже «попросили», дескать, предупреждали же тебя, мил, человек, что мы играем по правилам, а ты все норовишь позвать на помощь болельщиков с трибун. Определись — либо ты футболист, либо предводитель фанатов.

«То, что произошло, на мой взгляд, лишает «Справедливую Россию» серьезнейшей электоральной базы, серьезнейшей поддержки. Обидно, ведь это нарабатывалось большими трудами. Понятно, что огромная часть протестного электората сейчас развернется в другую сторону….», — заявил Дмитрий Гудков после заседания бюро «эсеров», где его вместе с отцом исключили из партийных рядов за «действия, наносящие вред политическим интересам и имиджу Справедливой России».

Конкретно в этой истории, само примечательно то, что Дмитрий Гудков, ни сколько не сомневается: протест — это ОН (по аналогии с известным афоризмом Людовика 14-го: «Государство — это я!»).

Другая, более близкая аналогия — с папой. Геннадий Гудков, помнится, тоже грозился, что на защиту его мандата, поднимутся «огромные митинги». И ничего! То есть, совсем никого — ни один человек не вышел митинговать за «святое право» Гудкова-старшего сидеть в депутатском кресле.

Выводов не сделали ни отец, ни сын. Наоборот, у младшего мания Величия стала прогрессировать еще больше. В конце концов, Дмитрий Гудков уподобил себя Черчиллю, намекнув по телевизору, что, перефразируя высказывание английского премьер-министра, он в битве с российской коррупцией, готов вступить в союз чуть ли не с дьяволом! Чего уж там какая-то поездка в США!

В «жертвенность» можно было бы поверить, если бы эксперты не провели лингвистическую экспертизу американского доклада Гудкова. Так вот, про борьбу с коррупцией там — не более 15%, все остальное — про «репрессии» режима в отношении «народа».

Скажите, а у оппозиционных политиков бывает мания величия?
Бывает!
И кем же они себя мнят?
Народом!

 

 

источник

Метки:

Добавить комментарий