Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Нынешняя власть РФ сделала для евреев столько, сколько никто никогда не делал на протяжении 300 лет


Главный раввин России Берл Лазар в интервью «Коммерсанту» заявил, что нынешняя российская власть сделала для евреев столько, сколько никто никогда не делал на протяжении 300 лет. Он также отметил, что где бы еврей ни жил, он должен быть лоялен к властям, пока власть не пойдет против евреев и религии.

Главный раввин также отметил, что еврейская община не должна вмешиваться во внутриполитические вопросы, но именно это ошибку по его мнению совершил Владимир Гусинский.

«Господин Гусинский решил пойти в политику, имея крупную должность внутри еврейской общины. Когда мы обсуждали это, он задал всем собравшимся вопрос: «Я хочу заняться политикой, но у меня есть разногласия с властями. При этом я хочу оставаться президентом РЕК. Вы поддержите меня или нет?» Я выступил против, потому что, где бы еврей ни жил, он должен быть лоялен к властям, пока власть не пойдет против евреев, религии. Такой подход во всем мире. Еврейская организация не может по еврейским законам не соблюдать законы страны и не быть лояльной властям. Прошло голосование, я был в меньшинстве. А дальше последовала предсказуемая реакция властей. К сожалению, Гусинский решил разыграть еврейскую карту в своих целях, тем самым навредив РЕК», — отметил раввин Лазар.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий