Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

Военная помощь США Израилю может сократится на 729 миллионов долларов


В ночь на 2 марта президент США Барак Обама подписал указ о сокращении федерального бюджета на 85 миллиардов долларов. Обама был вынужден подписать указ после того, как предпринимаемые в последние месяцы попытки избежать секвестра не увенчались успехом.

Большая часть сокращений придется на бюджет министерства обороны. Бюджет Пентагона сократится на 46 миллиардов долларов. Судя по всему также будут сокращены ассигнования, выделяемые иностранным государством в рамках программы американской помощи. Поступает информация, что из запланированной на 2013 год военной помощи США Израилю в размере 3.15 млрд Иерусалим недосчитается как минимум 250 млн.

Возможно будут также сокращены американские ассигнования на разработку и приобретение Израилем систем ПРО «Железный купол», «Хец-2», «Хец-3» и «Шарбит а-ксамим». В общей сложности Израиль может недополучить более 729 миллионов долларов.

Посол Израиля в США Майкл Орен сообщил вчера, что в Иерусалиме еще не располагают точной информацией о том, как скажется секвестр американского бюджета на американской помощи. Посол выразил надежду, что оно не коснется финансирования проектов, жизненно важных для безопасности Израиля.

источник

Метки:

Добавить комментарий