Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.08.2018

Зачем англичанам жулики и воры?


Оригинал взят у [info]cczy

   Велткобритания уже давно привратилась в мировую помойку — прячут у себя, выдают британские паспорта самому отребью со всего мира.
Ну ладно, Англия приютила чеченских бандитов, того же Еленина (всё-таки бизнесмен и носитель политических секретов), всё это в пику России. Англичане видимо оргазм испытывают когда удаётся сделать любую, даже малейшую гадость России.
Но я недоумеваю: зачем им обыкновенный вор и жулик Андрей Бородин?
История такова. Бородин, будучи президентом и совладельцем Банка Москвы, крутил всевозможные махинации, В конце концов продал акции банка «русскому» богачу Виталию Юсуфову, (соратнику русских бизнесменов), а тот — ВТБ. В апреле 2011 года Бородин был отстранён от должности президента Банка Москвы, а руководство ВТБ обвинило топ-менеджеров банка в мошенничестве. Я, например, ничуть не сомневаюсь, что обвинение имеет под собой веские основания.
Кроме того, по сообщениям прессы «В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении Бородина и Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы.»
И вот теперь вор и жулик Бородин получил ПОЛИТИЧЕСКОЕ (?) убежище в Англии. Как он сам сказал в интервью: «Мои адвокаты подали заявление на предоставление политического убежища в министерство внутренних дел Великобритании, указав, что осуществляемое в России преследование против меня и моих коллег политически мотивированно. За этим стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений.»
BBC News сообщают, что Англия в 99% случаев отказывает в политическом убежище, но дело Бородина якобы вполне обосновано: «Соискателю нужно показать публикации, которые предположительно порочат его имя, предоставить свидетельские показания, что на него оказывается давление, или доказательства преследования сотрудников организации.»
Ахинея какая-то, и это основание для предоставления убежища?
Неужели в действительно всё так элементарно и англичанам просто нужны наворованные деньги?
«Британия действительно заинтересована в привлечении состоятельных мигрантов, которые бы способствовали бы росту британской экономики, но наличие у соискателя состояния или его отсутствие не гарантирует получение политического убежища», — сознался отдела «Россия и СНГ» юридической фирмы Zaiwalla & Co LLP (источник — ВВС).
Правда есть ещё версия: повадками и внешностью Бородин весьма похож на педика. Может англичане своих защищают?
При всём при этом, беглый экс-банкир Андрей Бородин по-прежнему остаётся в «Красном циркуляре» Интерпола, где фигурируют скрывающиеся от правосудия лица, подозреваемые в совершении особо опасных преступлений. На соответствующей странице этого циркуляра, доступного через Интернет, размещена фотография 45-летнего Бородина и содержится призыв предоставить Интерполу информацию о его нахождении.» Теперь Интерпол об этом знает. И что?
Как обычно, у меня есть вопросы к прокуратуре и ментам:
— почему жулику Бородину позволили выехать из России в апреле 2011 года?
— почему не арестовали деньги и имущества, а разрешили провести распродажу уже из-за границы?
   Наверное в деле Бородина и правда замешаны интересы весьма и весьма крупных политических фигур России. Да вот только интересы эти не политические, а обычные воровские.

Метки:

Добавить комментарий