Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

США ждет безработица и развал. Начался фискальный обрыв.


Итак, в США наступил фискальный обрыв. Встреча президента США с конгрессменами, на которой должен был быть решен вопрос предотвращения секвестра бюджета, окончилась безрезультатно. Таким образом, с сегодняшнего дня Вашингтон начнет сокращение государственных расходов. Уже в этом году траты на военные и социальные программы будут урезаны на $85 млрд, а в течение ближайших десяти лет — на $1,2 триллиона.

Рабочая неделя начнется с понедельника, внесем поправку на часовой пояс и получим вторник. Эта точка и будет окончательной точкой отсчета начала фискального обрыва в США. Теоретически его до момента открытия банков можно решить, но похоже, никто решать даже не пытался. Частично пустили на самотек.

Последний президент Америки

То что именно при президенте Обаме США перестанет существовать, как единое государство предсказывали еще Ванга и Нострадамус.

(Ванга — черный человек погубит Америку; Нострадамус — 44 президент США будет последним. Обама как раз 44-й президент).

Похоже, их предсказания начинают сбываться.

Обама подписал указ о начале секвестрования бюджета США

Однако сегодня Обама, не дожидаясь окончания выходных и не продолжая попытки договорить с конгрессменами уже заявил, что в США начался фискальный обрыв.

США ждет 750 тысячь безработных. Похоже, это начало конца.

Давайте разберемся с тем, почему ситуацию с госдолгом пустили на самотек.

Во-первых, в отличие от новогодней ситуации, нынешний фискальный обрыв дефолтом Америке не грозит. Дефолт может наступить 19 мая.

Во-вторых, борьба кланов Ротшильдов и Рокфеллеров не самым лучшим образом отражаются на ситуации в стране. Рокфеллеры явно не намерены платить по долгам Ротшильдов. Банки Ротшильдов на гране финансового краха.

Недавно, в США был избран новый министр обороны Чак Хейгел (преодолев сопротивление еврейского лобби), открыто заявивший, что он сенатор США, а не Израиля.

«Кормежка» Израиля подходит к концу. В связи с чем, произраильские круги, могут попытаться подрезать позиции Обамы экономически, доведя страну до фискального обрыва, а в будущем, угрожая и дефолтом.

Обама играет между несколькими кланами, его политика не самостоятельна. К чему это все приведет, покажет время.

С началом фискального срыва большой беды не случится. В то же время негативные последствия, для Америки, конечно будут иметь место.

Если вопрос решен не будет, то наступит автоматическое сокращение статей расходов. Сумма, в принципе, не очень большая. Сокращение коснется в равной степени военных и социальных затрат.

В первые месяцы никаких особых проблем это не создаст. Скорее даже наоборот, будет работать на укрепление экономики. Ибо, как правильно заметили губернаторы многих штатов, сократить расходы на 2-3 % несложно, сможет это и федеральное правительство.

Но далее все будет складываться негативным образом.

Рост безработицы

Сокращения расходов, приведет к закрытию ряда производств, преимущественно военных.

Собственно подготовка к их закрытию уже велась последние месяцы, часть предприятий уже закрыто.

По оценкам аналитиков, Фискальный обрыв приведет к сокращению рабочих мест от 170 тысяч до одного миллиона. Почему такой разбег в цифрах и как это понимать, пока не ясно. Естественно, что потеря 170тыс. рабочих мест для США это не много, а миллион уже может иметь последствия.

Скорее всего, 170 безработных окажутся на улице сразу, а в течении ближайших месяцев их число, в следствии фискального обрыва достигнет 750тыс.-1млн человек.

Аналитики «FOREXMMCISgroup» отмечают, что сокращение дефицита бюджета будет проходить в несколько этапов, и первый секвестр в $85 млрд – это только начало. Для сохранения тенденции к снижению внешнего долга Штатам необходимо провести дополнительные сокращения дефицита бюджета на общую сумму 3 трлн. долларов в ближайшие 10 лет.

Последствия фискального обрыва

С одной стороны социальные факторы:

1.Сокращение миллиона рабочих мест уже будут иметь последствия.

2.Сокращение числа и объема социальных пособий.

По второму фактору следует добавить,

а) количество безработных увеличится, и как следствие, их надо кормить;

б) многие в США (особенно это касается старых коренных американцев живущих в городах, мексиканцев и афроамериканцев) просто не хотят работать.

То есть складывается ситуация, когда рабочих мест становится меньше (многие производства продолжают переводить в Азию, где более дешевая рабочая сила), а желающих работать больше не становится.

Что неизбежно приведет к новой волне изъятия у населения жилья банками за долги по ипотеке.

Социальные волнения

Все это неизбежно приведет к началу социальных волнений в США и требованию к правительству национализировать все банки, что по сути своей будет ударом по клану Ротшильдов.

Социальные волнения — потребуют их подавления со стороны правящего режима. А значит нужно любой ценой отнять у населения оружие. Армия в этом случае окажется ненадежной, и большому счету, ее попробуют в основном держать за границей на базах. Особенно ее боевые части. Спецслужбы тоже не очень надежны. Остаются более мелкие службы, которые по сути своей, будут опираться на наемников из частных военных фирм, где карателями против американского народа будут в основном иностранцы.

Еще два слова о тюрьмах

Грядущее сокращение расходов, приведет к тому, что многие федеральные тюрьмы будут закрыты, ибо на их содержание нет денег. Зато частных тюрем становится все больше. Использовать частный труд оказывается очень выгодно. Поэтому можно говорить о том, что в итоге государственные федеральные тюрьмы, которые подлежат закрытию, скорее всего просто перейдут в частные руки.

Рабство в США

Можно сказать, что рабство в тюрьмах США, это американская альтернатива, вместо перевода производств в страны Азии.

Может сложиться ситуация, когда людей начнут разоружать насильно. Кто будет сопротивляться, тех будут отправлять в частные тюрьмы.

Вот только хватит ли у правительства для этого сил, думаю, что уже нет.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий