Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

06.12.2019

Самые дорогие телефоны в мире


Мобильные телефоны в последние годы стали неотъемлемой частью повседневной жизни большей части человечества. Кроме обычного совершения звонков и отправки смс, сегодня телефоны помогают нам планировать свой рабочий день, проверять электронную почту, делиться новостями в соцсетях, ориентироваться на местности, даже смотреть онлайн любимые сериалы и телепередачи, пропущенные накануне по телевизору — и это не говоря ещё о тысячах полезных приложений для смартфонов, которыми наводнён интернет. Но в этой статье речь не о функциональной составляющей современных мобильных устройств, а лишь самые дорогие телефоны в мире на данный момент.

Итак, на 10 месте рейтинга «Самые дорогие телефоны в мире» находится модель The Chairman Diamond Edition швейцарского телефона Ulysse Nardin, чей корпус выполнен из 18-каратного белого золота, украшен более чем 2 000 бриллиантов и стилизован под часы (всё-таки Швейцария) — специально для этой цели на правом ребре устройства расположился откровенно смешной механизм автоматического завода, как на обычных швейцарских часах.

Ulysse Nardin The Chairman Diamond Edition

При этом, смартфон располагает достаточно приличными характеристиками — 32 Гб памяти, 3,2» сенсорным экраном и ОС Android последней версии.

Ulysse Nardin

Всего выпущено 100 таких телефонов, цена каждого из них составляет 130 тысяч долларов.

МеханизмЗаводка

9 строчку списка занимает Чёрный Бриллиант от Sony Ericsson, спроектированный сингапурским дизайнером Jaren Goh. Телефон собран из эксклюзивных материалов, таких как титан с поликарбонатом и отличается красивой зеркальной оболочкой, но его характеристики, включая 400 МГц процессор и 4-мегапиксельную камеру, кажутся просто смешными при учёте стоимости устройства — за $250 000 можно купить себе неплохую квартирку, не говоря уже о менее статусном, но намного более функциональном смартфоне из числа ныне представленных на рынке.

Sony Ericsson Black Brilliant

На 8 месте новый телефон от знакомого многим производителя Vertu, давно уже объявленного официальным телефоном российских олигархов. Модель Signature Cobra украшена известным французским ювелирным домом Boucheron — в ход пошли 439 рубинов, два изумрудных «глаза», один круглый белый бриллиант и один алмаз грушевидной формы.

Vertu

Это несколько отвратительное зрелище ограничено серией в 8 телефонов — складывается ощущение, что сами создатели сего творения не были до конца уверены в том, что найдётся много желающих выложить за него $260 000, хотя, как показывает практика, такие статусные новинки всегда пользуются спросом и распродаются заранее.

Signature Cobra

Следующее мобильное устройство в нашем списке также не отличается особыми техническими характеристиками — у модели Le Million от французского производителя Goldvish 2-мегапиксельная камера и даже нет доступа к 3G-сетям, но не в начинке ведь счастье, как, по всей видимости, считают покупатели такого рода имиджевых новинок, а во внешнем виде телефона, подчёркивающем статус и платёжеспособность своего хозяина.

Goldvish Le Million

Касательно последнего пункта этому женевскому устройству, конечно же, есть что сказать — его корпус из 18-каратного белого золота украшен 1800 первоклассными бриллиантами общим весом в 120 карат. Цена, как можно судить из названия модели, составляет $1 миллион.

Женева

Почти такую же сумму придётся выложить и за следующий телефон в рейтинге «Самые дорогие телефоны в мире» —  Gresso Luxor Las Vegas Jackpot, основная цель которого, как и у его тёзки-отеля, состоит в том, чтобы объединить сокровища Древнего Египта и эстетику современного Лас-Вегаса. Если вкратце, то в основном это означает много золота, алмазов и древесины. Да, именно дерево. Задняя панель мобильника изготовлена из 200-летнего африканского черного дерева, а сам корпус — из чистого золота, украшенного 45,5 каратами черных бриллиантов и 17 сапфирами с лазерной гравировкой.

Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

Следующий смартфон явился результатом сотрудничества российской компании ОАО Ankort и знаменитого австрийского ювелира Питера Алузона, но, по сути, является эволюцией швейцарского смартфона Crypto.

Diamond Crypto Smartphone

Новый Diamond Crypto Smartphone стоимостью $1,3 миллиона сделан из платины, а его навигационная клавиша выполнена из 18-каратного розового золота и инкрустирована 28 бриллиантами круглой огранки.

Crypto

Телефон работает под управлением Windows CE, так что обновить свой статус на Фейсбуке может быть весьма проблематично.

Шахматы

Другое творение австрийского ювелира, Peter Aloisson iPhone 3G Kings Button представляет собой яркий телефон, подобных которым Стив Джобс никогда не предусматривал. Смартфон выполнен из твердого 18-каратного желтого, белого и розового золота и инкрустирован 138 бриллиантами. В качестве центральной навигационной кнопки выступает чрезвычайно редкий 6,6-каратный бриллиант, поэтому неудивительно, что существует этот телефон в единственном экземпляре. Стоимость его составляет $2,3 миллиона.

Peter Aloisson iPhone 3G Kings Button

На третьем месте списка «Самые дорогие телефоны в мире» идёт еще один iPhone, на этот раз от компании Goldstriker International, специализирующейся на создании неповторимых предметов роскоши. Созданный по заказу анонимного австралийского магната-золотодобытчика, корпус Goldstriker iPhone 3GS Supreme из 271 грамма 22-каратного золота украшен 136 безупречными цветными бриллиантами, а навигационной клавишей служит 7,1-каратный бриллиант. Итоговая стоимость этого айфона составила $3 миллиона.

Goldstriker iPhone 3GS Supreme

Ещё один iPhone занимает 2 строчку рейтинга. На этот раз это Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose, созданный во всемирно известной британской дизайнерской студии Стюарта Хьюза. 32-гигабайтный смартфон по бокам украшен 500 бриллиантов общим весом 100 карат, логотип Apple на тыльной стороне выполнен из розового золота и украшен ещё 53 бриллиантами, а центральная кнопка является цельным 7,4-каратным розовым бриллиантом.

Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose

Стоимость обвешанного драгоценностями iPhone 4 Diamond Rose составила 5 миллионов фунтов-стерлингов, тот есть более чем $7,6 миллионов.

Бриллиантовая Роза

Итак, мы добрались до вершины списка самых дорогих телефонов мира. Кому-то это может показаться нечестным, кому-то — рекламой, но на 1 месте плотно «засел» ещё один айфон.. Что ж поделать, если эти 4 смартфона от Apple на самом деле дороже всех остальных телефонов. В общем, самым дорогим телефоном на данный момент является Stuart Hughes iPhone 4S Elite Gold — ещё одно творение помешанного на золоте и алмазах Стюарта Хьюза.

Stuart Hughes iPhone 4S Elite Gold

На украшение этого айфона также ушло 500 белых бриллиантов, общим весом более 100 карат, опять же 53 алмаза составляют логотип компании Apple. Корпус выполнен из 24-каратного золота, а навигационная кнопка представляет собой 7,4-каратный розовый бриллиант в окружении мелких алмазов общим весом в 2,6 карат.

Самые дорогие телефоны в мире

Стоимость самого дорогого телефона в мире составляет ?6 миллионов или почти $9,2 миллиона в переводе на привычные нам у.е.

Apple

 

источник LifeGlobe

Метки:

Добавить комментарий