Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

15.12.2019

Веселый и жизнерадостный еврейский праздник Пурим…


Оригинал взят у [info]ne_skazu

Если в кране нет воды

Кураев (которого я не люблю, если чо) напоминает, откуда взялся веселый и жизнерадостный еврейский праздник Пурим: всего-то 75000 гоев было истреблено евреями.
Причем так, на всякий случай:

«И сказала Есфирь: если царю благоугодно, то пусть бы позволено было Иудеям, которые в Сузах, делать то же и завтра, что сегодня, и десятерых сыновей Амановых пусть бы повесили на дереве. И приказал царь сделать так; и дан на это указ в Сузах, и десятерых сыновей Амановых повесили. И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек. И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч» (Есф. 9,1-16).

«Недавно я зашёл в антикварный магазин в одном из Арбатских переулков. Вдруг я услышал, что продавщица книжного отдела с характерной внешностью стала ругать Гоголя за антисемитизм. Я вступился за любимого писателя и услышал, что я тоже такой же антисемит, как и Гоголь. Потом продавщица ехидненько так спросила:
— А что вы будете делать с евреями, если придёте к власти?
Я ответил:
— То же самое, что и евреи с русскими.
— Фашист! — вдруг истошно заверещала продавщица, — Убийца! Палач! Подонок!

Ну, да.
Бессмертное:

Среди евреев принято делить людей на евреев и гоев (неевреев). Я с уважением отношусь к этой древней традиции, но почему если гои начинают делить людей на евреев и неевреев, то евреи называют это «антисемитизм»? ©

Метки: ,

Добавить комментарий