Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

15.12.2019

За оскорбление в Twitter дают один год тюрьмы.


к теме: Хранитель Двух Святынь обратился к своему народу…

Оригинал взят у [info]kahhar

Суровое наказание за поношение членов Маджлис-Шура в Twitter : тюремное заключение сроком на один год и штраф до полумиллиона риалов

Как указал саудовский советник юстиции Ахмад аль-Мухаймид, наказание за покушение на личные странички на сайтах социальных сетей членов Маджлис-Шура после принесения ими присяги перед Хранителем Двух Святынь Королюм Абдуллахом бин Абдулазизом составляют собою тюремное заключение сроком не более одного года, и штраф на сумму не более 500 тыс.риалов, либо же одно из двух данных видов наказания.

Как пояснил аль-Мухаймид, клевета посредством социальных сетей является предметом закона по борьбе с преступностью, который был утвержден Королевским указом от 1428г. Хиджры. И далее он добавил относительно публикаций о злоупотреблениях членов Маджлис-Шуры, появившиеся в Twitter, что неприкосновенность частной жизни есть основополагающее положение закона, и он строго защищает её.

Далее по данным электронной газеты «Сабик», он заявил, что законодательство, направленное против киберпреступности имеет своей целью её снижение, защиту морали, нравственности и общественного блага, соблюдения прав, наказание киберпреступников, защиту электронных транзакций, а также предотвращения преступлений в виде клеветы либо нанесения ущерба частной жизни посредством электронных технологий, какое бы лицо этим не занималось.

Относительно наказания, предусмотренного за это, аль-Мухаймид пояснил, что оно представляет собою тюремное заключение сроком не более одного года, и штраф на сумму не более 500 тыс.риалов, либо же одно из двух данных видов наказания в соответствии со статьей третьей, пунктом пятым этого закона (прочее нанесение урона и клевета посредством коммуникативных медийных технологий).
И далее добавил: «Власти противодействуют киберпреступности и разъясняют процедуру подачи жалобы потерпевшего для проведения расследования в Комитет по дознанию и следствию, который работает в тесном сотрудничестве со специалистами по коммуникативным и медийным технологиям, и пользуется поддержкой властных структур и силовых ведомств».

Некий пользователь в социальной сети Twitter разразился недавно оскорблениями в адрес членов Маджлис-Шура после принесения ими присяги перед Хранителем Двух Святынь, чем вызвал сильное недовольство большинства пользователей социальной сети.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/149427.html
http://www.news-sa.com/snews/5301-2013-02-23-00-23-18.html

Метки:

Добавить комментарий