Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

15.12.2019

В Удмуртии приставы хотят cнимать колеса с машин должников и двери из их квартир


Судебные приставы-исполнители Удмуртии могут начать взыскивать задолженность эксклюзивным способом — продажей колес, снятых с машин должников и межкомнатных дверей их квартир, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УФССП по республике.

«Это пока в планах еще. Возможно, уже на следующей неделе начнем», — сообщила официальный представитель приставов Удмуртии. По ее словам, колеса в дальнейшем будут реализовываться для возврата долга. Такая мера будет использоваться в тех случаях, когда штраф невелик.

«К примеру, должник должен 1 тыс. рублей, мы машину за 200 тыс. арестовать не можем», — уточнила она. Глава пресс-службы УФССП обещает, что собственник не столкнется с тем, что выйдя, например, из дома или с работы, он увидит свою машину без колес.

«Это все равно будет происходить в присутствии владельца. Ему будет дан шанс заплатить на месте», — заверила она.
Кроме того, судебные приставы не оставят без внимания и должников за жилищно-коммунальные услуги — у них планируется арестовывать для последующей реализации межкомнатные двери.
«Это крайние меры», — подчеркнула руководитель пресс-службы УФССП.

Судебные приставы-исполнители из Удмуртии уже прославились на всю страну оригинальным методом взыскания долгов. Несколько лет назад они без согласия москвички Яны Куликовой поместили ее фотографию в социальной сети под именем Эли Ковалевской. От этого вымышленного имени они знакомились с должниками и приглашали их на встречу, где вместо красивой девушки их ждали судебные приставы.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий