Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Яхта Абрамовича вызвала фурор на Манхэттене


Главной темой этого часа остается лайнер компании Carnival Cruise, но здесь, на Манхэттене мы видим другое мега-судно, которые вызывает нешуточное волнение. На месте находится Роберт Фрэнк. Роберт, я увидела это за твоей спиной, и мне оно больше напомнило круизный корабль, чем яхту.

РОБЕРТ ФРАНК, корреспондент: По размерам оно почти с круизный корабль, и великой тайной остается то, почему Eclipse – самая большая яхта в мире – пришвартована в раоне Мидтаун на Манхэттене. В мире кораблей это то же самое, как если бы синий кит заплыл в реку Гудзон. Мы поговорим об этой тайне через минуту, а сейчас немного о самой яхте. Ее длина 533 фута, что соответствует по размеру почти двум футбольным полям. На ее борту две вертолетные площадки, два бассейна, дискотека, подлодка и противоракетная система для защиты от любых подводных взрывчатых веществ.

Владелец яхты – Роман Абрамович, российский миллиардер, у которого около 12 миллиардов долларов. Он владелец футбольного клуба Челси, у него есть имение на острове Сент-Бартс стоимостью 90 миллионов долларов, равно как и несколько других яхт. Господин Абрамович одержим вопросами безопасности и конфиденциальности, и в этом секрет того, что его яхта пришвартована в центре Манхэттена.

Просто, чтобы дать понять реальный масштаб: длина Стейт-айлендского парома, который тоже курсирует в этих водах, около 310 футов, а значит они вполовину меньше этой яхты.

Существуют домыслы, что яхта останется здесь еще на три недели. Мы точно не знаем почему, но возможно, его жена Даша, которая, как нам сказали, беременна, могла пожелать рожать ребенка здесь в Штатах.

Яхта для них — удобное место для того, чтобы временно обосноваться здесь в Нью-Йорке. Пока нам неизвестно, зачем здесь этот большой корабль, но он точно будет привлекать к себе большое внимание.

Спасибо большое Роберт. А у нас была версия, что он, возможно, заправляется перед очередным круизом.

источник

 

via [info]dimichbg

Метки:

Добавить комментарий