Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

18.10.2019

Израиль. Налоговое управление получило за неделю 3 тысячи доносов на укрывателей налогов


к теме:
Не любят свою страну евреи… Деньги любят больше.
Не любят свою страну евреи…

Глава налогового управления Дорон Арбели выразил удовлетворение по поводу работы телефонной «линии справедливости», которая в СМИ получила называние «мальшинон» («номер доносчика», – прим. ред.).
Выступая во вторник, 13 февраля, на мероприятии «Медабрим Гордон», Арбели сообщил, что только за одну первую неделю работы линии на нее поступило около 3 тысяч звонков с доносами на лиц, уклоняющихся от уплаты налогов.

В 20% случаев звонившие предоставляли свои личные данные. Остальные 80% звонков были анонимными. Сотрудники налогового управления уже назначили встречи со 100 позвонившими, чтобы оценить объемы уклонения от налогов, о котором те сообщили.
Немалое число позвонивших «донесли» на премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра финансов Юваля Штайница, «укрывших от налога 27 миллиардов шекелей». Также на линию поступили «доносы» на крупные корпорации. Поступила жалоба и на внутреннего контролера Всеобщей федерации профсоюзов («Гистадрут») Ади Канделя.

В воскресенье, 3 февраля, глава минфина Юваль Штайниц объявил о начале национальной кампании по борьбе с теневым капиталом и неплательщиками налогов.
Среди прочего, с 4 февраля в минфине была открыта «горячая линия», обратившись по которой граждане могут сообщить налоговикам о злостных нарушителях. При этом «доносчик» может получить до 20% от размера штрафа, наложенного на нарушителя, о котором он сообщил.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий