Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.04.2018

Коллекция работ Ильи Кабакова стоимостью $60 миллионов продана российскому миллиардеру Роману Абрамовичу


к теме: Зачем Роману Абрамовичу Чукотка… — 2000% за 4 года.

Художник Илья Кабаков с женой Эмилией и Роман Абрамович с Дарьей Жуковой на фоне работы Кабакова. Фото с сайта see-you-in-moscow.com

Коллекция работ известного русско-американского художника- концептуалиста Ильи Кабакова, которую эксперты оценивают в сумму, порядка 60-ти миллионов долларов, продана российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Об этом сообщает агентство Bloomberg

Абрамович и его подруга Дарья Жукова, основательница центра современной культуры «Гараж» в Москве, приобрели порядка 40 живописных произведений, в числе которых ранние так называемые альбомы и инсталляции Кабакова, у американского коллекционера Джона Стюарта (John L. Stewart). Точная сумма сделки не оглашается.

По словам Эмилии Кабаковой, супруги и соавтора художника, эта коллекция, которую Стюарт собирал более двух десятилетий, является одной из самых больших и представительных в мире. Большинство входящих в нее произведений создано Кабаковым до того, как в 1987 году он покинул Мосву, чтобы поселиться в Нью-Йорке.

По мнению соучредителя художественного фонда Kolodzei Art Foundation Натальи Колодзей, специалиста по русскому искусству 20-го столетия, коллекция, приобретенная Абрамовичем, – бесценна, так как в ней содержатся уникальные работы, представляющие не только художественную, но и историческую ценность.

Картина Ильи Кабакова «Holidays №10» (1987) из коллекции Джона Стюарта, проданная за 1.5 миллиона фунтов стерлингов ($2.4 миллиона) на лондонском аукционе Phillips в 2011. Фото с сайта bloomberg.com

На сегодняшний день Илья Кабаков, который является одним из наиболее значительных фигур московского концептуализма, считается чуть ли не самым дорогим русским художником из ныне живущих. С 1988 года Кабаков вместе с супругой постоянно живет на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк.

источник

PS:

Решение проблемы очень простое — «Ввести 100-процентный подоходный налог на доходы свыше 500 тысяч евро в год предложила немецкая Левая партия. Она считает, что никто в Германии не должен получать доход, превышающий общественный минимум более чем в 40 раз.»

И ведь рано или поздно такой подход станет реальностью :)))

Метки:

Добавить комментарий