Бизнес на болезнях. Главные принципы деятельности фармацевтической индустрии.

О процветании медицины на наших болезнях:

РАССКАЗ  ХИМИКА Shane Ellison О ТОМ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МЕДИЦИНА (фармацевтика).

Законы фармацевтической индустрии

Фармацевтической индустрии профилактика распространённых заболеваний невыгодна с финансовой точки зрения, ведь продолжение и распространение болезней – непременное условие возрастания её финансовой мощи.

1. Фармацевтическая индустрия – это инвестиционный бизнес, ориентированный на получение прибыли его вкладчиками. Бизнес не ориентирован на улучшение здоровья людей.

2. Фармацевтическая инвестиционная индустрия искусственно создана и более столетия развивается по стратегии, разработанной теми же инвестиционными группами, которые контролируют мировую нефтехимическую и химическую индустрии.

3. Огромные прибыли фармацевтической индустрии основаны на принципе патентования новых лекарств. По сути, патенты позволяют производителям лекарств произвольно устанавливать уровень прибыли на свою продукцию.

4. Рынком сбыта фармацевтической индустрии является человеческий организм – но лишь тогда, когда он болен. Поэтому, продолжение и распространение болезней является непременным условием роста фармацевтической индустрии.

5. Главная стратегия, обеспечивающая рост фармацевтического бизнеса, состоит в разработке препаратов, которые только маскируют симптомы, но не излечивают болезни и не ликвидируют их. Становится понятно, почему эффективность большинства назначаемых лекарств на сегодняшний день не доказана, а сами лекарства воздействуют исключительно на симптомы болезни.

6. Для дальнейшего расширения своего фармацевтического рынка компании-производители лекарств постоянно ищут новые применения (показания к использованию) уже продаваемых ими лекарств. Например, болеутоляющее средство Аспирин компании Bayer сейчас принимают 50 миллионов здоровых американцев, ошибочно считая, что его приём предотвратит развитие инфаркта миокарда.

7. Одна из основных стратегий, используемых для расширения фармацевтического рынка, направлена на «взращивание» новых болезней путём приёма фармацевтических препаратов. Большинство лекарств, назначаемых и принимаемых сегодня миллионами пациентов, лишь на короткое время устраняют симптомы. Но в то же время они вызывают множество новых болезней – в результате свойственных им известных долгосрочных побочных эффектов. Например, известно, что все имеющиеся сейчас на рынке препараты, понижающие уровень холестерина, повышают риск развития онкологических заболеваний, но только после того, как пациент принимал их на протяжении нескольких лет.

8. Известные на сегодняшний день смертельные побочные эффекты фармацевтических препаратов стали четвёртой по своей распространённости причиной смерти в индустриально развитых странах. Впереди – только смертность от инфарктов, рака и инсультов («Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), 15 апреля 1998 года). Этот факт также не вызывает удивления, поскольку лекарственные патенты выдаются преимущественно на новые синтетические молекулы. Организм пытается устранить токсическое действие синтетических молекул и удалить их, что зачастую не удаётся; в результате возникает эпидемия тяжёлых или смертельных побочных эффектов. Сравнительная статистика ежегодных смертей жителей США, погибших от побочных действий лекарств (106 000 в год), на фронтах Второй мировой войны (49 000 в год) и во Вьетнаме (10 000 в год).

9. Продолжение и распространение болезней увеличивает рынок сбыта фармацевтического инвестиционного бизнеса. В то же время профилактика и устранение причин возникновения заболеваний ведёт в долгосрочной перспективе к сокращению доходов. Следовательно, фармацевтическая индустрия не занимается вопросами профилактики и устранения причин заболеваний, и даже создаёт такой деятельности всяческие препятствия.

10. Хуже всего то, что ликвидация болезней по самой своей сути несовместима с интересами фармацевтического инвестиционного бизнеса и в корне противоречит им. Ликвидация болезней, рассматриваемых сейчас, как сегмент потенциального рынка сбыта, уничтожит миллиардные инвестиционные средства и в итоге, приведёт к краху всей индустрии.

11. Витамины и другие эффективные средства естественной терапии, оптимизирующие процессы обмена веществ в клетке, представляют угрозу для фармацевтического «бизнеса, основанного на эксплуатации болезней». Они на клеточном уровне воздействуют на причины наиболее распространённых заболеваний современности, и их нельзя запатентовать, потому что они – естественные вещества.

12. На протяжении более чем столетнего существования фармацевтической индустрии витамины и другие незаменимые питательные вещества, функции которых в процессе обмена веществ клетки были установлены, оставались наиболее непримиримой оппозицией и наибольшей угрозой долговременному успеху фармацевтического инвестиционного бизнеса.

13. Витамины и другие действенные средства естественной терапии, которые эффективно предотвращают болезни, несовместимы с самой природой фармацевтического «бизнеса по эксплуатации болезней».

14. Чтобы обеспечить долгосрочное развитие своего инвестиционного бизнеса, испытывающего угрозу со стороны эффективных, естественных и непатентованных средств терапии, фармацевтическая индустрия на протяжении последнего столетия использовала самые циничные методы, а именно:

– Сокрытие от миллионов людей жизненно важной информации, касающейся их здоровья. Просто недопустимо, что сегодня так мало люди знают, что человеческий организм не может сам вырабатывать витамин C и лизин, эти две ключевых молекулы, необходимые для укрепления прочности соединительной ткани и предотвращения болезней.

– Дискредитация естественных методов лечения и оздоровления. Наиболее часто используется путь через глобальные пиар кампании, организованные фарма-картелем, которые распространяют ложь о предполагаемых побочных эффектах природных субстанций – молекул, которые использовались природой тысячелетиями.

– Законодательный запрет по распространению информации о естественных методах лечения и сохранения здоровья. Наконец, фармацевтическая промышленность поместила своих лоббистов на ключевые политические позиции на главных рынках лидирующих стран экспортёров лекарств.

15. Фармацевтический «бизнес с болезнью» является самым большим обманом и бизнесом мошенничества в истории человечества. Такой продукт, как «здоровье», обещанный фармацевтическими компаниями в виде препарата не поставляют миллионам больных. Вместо этого «продукта», чаще всего поставляется прямо противоположное: новые болезни и часто, смерть.

16. Выживание фармацевтической промышленности зависит от устранения любым путём эффективных естественных методов лечения и восстановления здоровья. Эти естественные и непатентоспособные терапии стали выбором лечения для миллионов людей, несмотря на сговор экономической, политической и масс-медиа оппозиции самой большой в мире инвестиционной промышленности.

John Le Carre

Источник

3 thoughts on “Бизнес на болезнях. Главные принципы деятельности фармацевтической индустрии.

  1. В принципе, все это было и так ясно, но почему-то из года в год люди продолжают глотать медикаменты. Может так проще? Поиски легкого и действенного пути?

Добавить комментарий