Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

18.10.2019

Призрак коммунизма возвращается в Европу


Оригинал взят у [info]damadiluma

Ввести 100-процентный подоходный налог на доходы свыше 500 тысяч евро в год предложила немецкая Левая партия. Она считает, что никто в Германии не должен получать доход, превышающий общественный минимум более чем в 40 раз.

Левая партия намерена ввести 100-процентный подоходный налог на доходы, превышающие 500 тысяч евро в год. Такое требование содержится в проекте предвыборной программы партии, сообщила в пятницу, 1 февраля, газета Mitteldeutsche Zeitung.
«Мы предлагаем установить, что никто в Германии не должен получать доход, превышающий общественный минимум более чем в 40 раз. По нынешним меркам это соответствовало бы зарплате в 40 тысяч евро в месяц или 480 тысяч евро в год», — говорится в документе.

Сопредседатель Левой партии Бернд Риксингер, комментируя инициативу, предсказал, что «2013 год станет годом предвыборной борьбы за перераспределение доходов». По его словам, деньги сверхбогачей нужны для выполнения социальных задач и инвестиций в будущее.

Риксингер заявил, что Левая партия призывает к «гражданскому восстанию против накопления несметных богатств в руках горстки людей». Он также выразил мнение, что стремительно разрастающееся социальное неравенство в Германии создает угрозу для демократии, поэтому усечение доходов, превышающих 500 тысяч евро в год можно назвать, по его словам, «налогом на демократию».

источник

Метки:

Один Комментарий “Призрак коммунизма возвращается в Европу”

  1. 21.02.2013 дата 13:37

    I read your posting and was jaleous

Добавить комментарий