Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

06.12.2019

Презентация нового истребителя иранского производства «Кахер-313»


К празднованию тридцать четвертой годовщины Исламской революции в Иране в присутствии президента Махмуд Ахмадинежад был торжественно представлен новый иранский истребитель-невидимка под названием «Кахер 313» (Победитель). Ахмадинежад с гордостью отметил, что «Кахер 313» является очевидным доказательством прогресса Ирана в области технологий, его независимости и самостоятельности.

Он назвал этот истребитель одним из передовых самолетов на сегодняшний день в мире. «Военная мощь иранской нации не направлена на агрессию против других государств, а является исключительно сдерживающим фактором», — заявил Ахмадинежад на церемонии.

«В настоящее время скорость развития Ирана в области науки и техники не зависит от обстоятельств и внешнего давления, а зависит лиш от нашей воли», — заявил Ахмадинежад в субботу в своем выступлении на государственном телевидении.

Министр обороны Иана Ахмад Вахиди сообщил, что «этот усовершенствованный истребитель сможет оставаться невидимым для обнаружения средствами противовоздушной обороны, отслеживать вражеские самолеты, участвовать в боях, локализовать цели на земле, и с точки зрения внешнего вида и формы соперничает с передовыми истребителями мира». Вахиди назвал среди других особенностей «Кахер 313» использование самых новейших материалов при его строительстве, а также добавил: «Данный истребитель имеет возможность взлета и посадки на короткой взлетно-посадочной полосе».

Метки:

2 комментария “Презентация нового истребителя иранского производства «Кахер-313»”

  1. 20.02.2013 дата 09:02

    At last, semoone who comes to the heart of it all

  2. 21.02.2013 дата 16:00

    You’ve really captured all the essentials in this sbuject area, haven’t you?

Добавить комментарий