«Шариатские патрули» держат в страхе жителей Лондона (ВИДЕО)

к теме: По какому закону сегодня живут ингуши?

Исламская молодежь организовала в отдельных районах Лондона «шариатские патрули». Ревностные сторонники соблюдения исламских традиций, одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, уже несколько недель с наступлением темноты патрулируют преимущественно удаленные от центра районы британской столицы. Исламисты заявляют, что таким образом они «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда. Участники «шариатских патрулей» отбирают у прохожих алкогольные напитки, закрашивают рекламу откровенной одежды, требуют от девушек не носить мини-юбки.

Впоследствии видеозаписи своих акций участники «шариатских патрулей» выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива и бросает на асфальт. В аналогичном видео те же активисты заставляют мужчину вылить содержимое его банки. «Это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен», – заявляют молодые люди. Этот ролик признан Youtube видео «угрожающего содержания» и удален с сайта видеохостинга. В другом видео юные мусульмане требуют от девушки в короткой юбке так не одеваться в районе, где есть мечеть. Помимо этого, активисты также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской откровенную, по их мнению, рекламу одежды, передает ИТАР-ТАСС.

По информации Скотленд-Ярда, указанные исламистские молодежные группы могут быть тесно связаны с организацией «Ислам для Великобритании» (Islam4UK), деятельность которой ранее была признана экстремистской. Начиная с 2010 года, членство в этой группировке, известной также под названием «Аль-Мухаджирун», рассматривается как преступление, а виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

В адрес полиции стало поступать множество жалоб от местных жителей на запугивание со стороны мусульманских активистов. Данное обстоятельство вынудило местные власти усилить полицейское присутствие на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты.

Стоит отметить, что в Великобритании в июле 2011 года исламские экстремисты попытались объявить районы мегаполисов, где проживает максимальное число мигрантов из Азии и Африки, «зонами действия шариата». Жилые районы были заклеены плакатами, которые гласили: «Вы входите в зону, контролируемую шариатом – необходимо соблюдать исламские законы!». Исламские активисты Лондона тогда объявили: «Это будет означать, что в этих районах мусульманское сообщество не будет мириться с наркотиками, алкоголем, порнографией, азартными играми, ростовщичеством, свободными сексуальными отношениями – этими, если вам так нравится, плодами западной цивилизации. Мы хотим создать районы – зоны шариата, и посеять семена для Исламского Эмирата в долгосрочной перспективе».

«Бывшие российские» блогеры, переселившиеся на Британские острова, отмечают, что «шариат в Великобритании давно уже введен в юридическую практику». Действует это так: если между двумя мусульманами возникает имущественный спор, они могут по обоюдному согласию обратиться не к светскому судье, а к местному имаму. Его решение признается на уровне третейского суда.

 

источник

Добавить комментарий